10/6のいちまいごはん
10月もあっという間になかばを過ぎ、なんだかんだでもう来月のスケジュールを提出する時期になってしまってびっくり。
今月から月曜日にやっていたランチをやめて、(木)のいちまいごはんだけに絞ることにしました。
理由はいろいろあるんですが、定期的に週2回ランチをやっていくことで、知らず知らずに心理的肉体的ともに自分の負担が増えていて、考えてみればやっぱりちょっと無理していたんだな…って実感したことが一番。
思い切って回数を減らして、その分自分の原点のいちまいごはんに注力したい!と思ったので、いさぎよく週1回木曜日だけにすることに決めました。
その第一回目、10月はじめのいちまいごはん。
10/6(木) いちまいごはん
土鍋で炊いた玄米(佐渡・野浦のコシヒカリ)
土鍋で炊いた白米(兵庫・三木のキヌヒカリ)
根菜のお味噌汁
キャベツディップ(梅ジャム&おろし生姜・梅ジャム&生姜味噌)
鶏肉と茄子・ピーマンの梅ジャム生姜味噌炒め
丸五市場・菅商店のおかずいろいろ
ここから先は
1,054字
/
4画像
『いちまいごはん』はおかげさまで、サポートやシェアでたくさんの方々にご支援いただけています。今後ももしこの活動を支援したい!と思ってくださる方は、いちまい、こちらへチャリンとよろしくお願いします。
今月のいちまいごはん
¥100 / 月
https://note.com/mimime/n/nac042dba7efc タダノヒトミが地元神戸ではじめた、こどもたちと地域の皆さん…
サポートというかたちの愛が嬉しいです。素直に受け取って、大切なひとや届けたい気持ちのために、循環させてもらいますね。読んでくださったあなたに、幸ありますよう。