今日はおさかな食堂まーちゃん 私たち兄弟の目指して行く所について 夢を語ります!! 写真は地元の友達です!📸 今この状況なのにそんな事語ってないで仕事しまくってくださいという意見は全然ごもっともなので受け付けます🙇 季節も変わって11月になりました。 気がつけば僕達も会社を作って来月で1年になるので一年たつ前に発信したくなりました🤭 ズバリ3つのビジョンがありますが 根本は 楽しい事、そして私達に関わってくれる方々を少しでも幸せになって欲しいこの2点がが大きな枠組み
今日は題名通り 私梅澤 勇輝を紹介していきます!! なんだかんだでちゃんとみなさまに発信していなかったのでこの場をお借りしてします!! 埼玉県上尾市生まれ 1997年8月28日乙女座です。 趣味という趣味はご存知方も多いですが ウエイトトレーニングと宝塚歌劇団です。 ウエイトトレーニングに関しては 以前は大手パーソナルジムにてトレーナーをしていたこともあり完全に今となっては 健康維持で行ってます💪💪 身体作りのことはなんでもお店で相談してください!! 超絶喋ります!!
今日はまったく魚とは関係ないですが 脱サラして開業した難しさを吐き出していきます! ちょっとネガティブな表現があったらごめんなさい🙇♀️ まず私は飲食店業界に従事していた経験は アルバイトのみです。 そこからまったく知らない道に進んだからこそ 悩みまくってます。正直。、。 そんな悩みを話していきます!! 1番最初に直面したのは 仕入れもそうですが、仕込みの大変さです。 アルバイトをしていた飲食店はチェーン店やある程度大きい店でしたのでマニュアルがしっかりと作成されていま
今日はみなさん最近高額な海鮮丼が連日報道されておりますよね。 それってほんとにその値段なの!? ってお話しをしていきます! まずそもそもインバウンド丼って造語だと思うのですが一応私の方で調べてみました。 インバウンド丼とは、外国人観光客(インバウンド)をターゲットに提供されている高価な丼のことです。 だそうです。 一杯一万円からなどいろいろな値付けがありますが私のイメージだとマグロやエビ、ウニ、イクラなどが乗っていると思います。 一個ずつ分解していきましょう! ま
本日は私が実際にお店でご提供しているお魚をどのように買付けしているかをご説明いたします! 🐟 私の市場タイムスケジュールは 4時40分 出発 5時15分から20分 豊洲到着 7時過ぎ 豊洲出発 8時前 板橋到着 仕込み開始です。 まず 市場の魚の流れはざっくりこんな感じです。 漁師→荷主(産地の市場)→ 荷受(豊洲市場)→仲卸(市場の魚屋さん)→ 魚屋→消費者 という流れになります! 私が主に買い付けを行うのはこの仲卸という所から購入します。 一方、 大手スーパーやスシ
題名通り今日は私が初めて足を運んだ豊洲市場のお話しをしていきます。 個人的な主観でお伝えしていきます!🐟 2023年12月26日午前5時に私は人生初の魚市場に行きました. 正式名は東京都中央卸売市場豊洲市場です。 世界一の水産物取り扱う所ですね。 青果物、水産物を主に取り扱う市場です。 ちなみに水産物の魚市場は海外出荷もある為 水産物加工場と水産売場に分かれております。 私はこの豊洲に降り立った時に感じた感想は とにかく寒くて、魚臭い印象でしかなかったです。第一印象から
こんにちは。 皆様初めまして。 私は東京都北区滝野川でおさかな食堂まーちゃんを運営している梅澤 勇輝と申します。 noteを通じて魚に対しての疑問や知識、私自身衝撃を受けた内容など赤裸々にお話ししていきます! 本日はおさかな食堂まーちゃんを開業したキッカケからお話しさせて頂きます。 私は1997年8月28日生まれ27歳です。 出身は埼玉県です。 小学生から大学4年まで ラグビーをしていました🏉 ちなみに弟は1999年10月10日生まれの25歳です。 同じく彼もラグビー