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とりわけ離乳食の作り方

離乳食と聞いて、どんなイメージをもっていますか?

大変そうと思うお母さんが多いのではないでしょうか。

SNSなどでみる、完璧な離乳食を想像してないですか?

実は離乳食は難しいものではありません。

3人の子育てを経験した筆者が実践した
とりわけ離乳食について、紹介したいと思います。

とりわけ離乳食とは
大人の食事から赤ちゃんの食べられる食品をとりわける方法です。

今回は離乳食初期からできる、ポトフからのとりわけをご紹介します!


大人用のポトフ


味付け前にポトフから赤ちゃんが食べられそうな、かぶ、玉ねぎなどを取りだし、すり鉢で潰します。


かぶ、タマネギを潰す
鶏肉もとりだし、潰します。


最後にスープを加えて、完成です!

完成!

このポトフは、鶏肉の骨付き肉を使っているので、ボーンブロススープ。
スープからいいだしが出ています。

見た目はお世辞にも良くはないですが、
試食してみると?
味付けなくてもおいしい!

離乳食初期は味付け不要、食材の味を食してもらいます。
必ず味見をして、おいしいか確認してください。そして、固さも離乳食の段階に合わせて、調整してください。

味見をして、軟らかいかどうか、一口どのくらいであげたら良いか最終確認をします。

とりわけで調理時間は5分ほど。

あなたはこれを大変と思いますか?
実は簡単な離乳食、とりわけがおすすめです。

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