#37 刺身に褄は必要か
Buenos nochies🌃✨
11月になりましたね。連休最終日。いかがお過ごしですか?
今年も残すところあと2ヶ月ですね。
今回のお題。刺身に褄は必要かってお題ですが。
私は・・・
イエス✨もちのロン( ゚∀゚)人(゚∀゚ )イェーイ
刺身が引き立つように備えられてる褄。
私はお刺身好きですが、褄も好きです。
食べる刺身なくなったら、褄も刺身と同じようにわさび醤油につけて食べます。
魚の血にひたひたになっちゃったものは、遠慮しますけどね(笑)😂
褄って、あの白いやつ、大根をほそーーーーく、ほそーーーく千切り?されて、大根そうめんか?とおもうくらい細く切られてる。
あれは凄いなぁ~と思う。
大根は、消化を助けてくれるから好き。
あと大葉。大葉も好き。
あるとこないとこあるけど、ワカメも褄になってる。
ワカメも好き✨海藻だから。
実家にいた時、朝の味噌汁に入ったことがあった。
最初は、何これ?と思ったけど( ;´・ω・`)
大根の褄が入った味噌汁美味しかったです。
オカンに何で入れたん?聞いたら「まだ食べれるでしょ。捨てるなんて勿体無い」とのこと。
まぁ・・・確かに(笑)😂
自分でやろうと思えば出来るけど、私は刺身と共に食しますわ。
おわり~☆
みんなのはどんなでしょ??
楽しみに読みまーす(*´∀`)♪
あ、話し変わりますが、久しぶりにイスラム紋様の塗り絵を引っ張り出してやってみた。
なかなか面白いですよ。
時間のこと等忘れて夢中になれる。
そんな時間も大事・・・