見出し画像

家庭料理のおはなし:海水うにを冷製パスタに

こんにちは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日も梅雨の戻りの雨、です。
ひどい雨になりませんように、と願います。

さてさて、先日いただいた素敵なプレゼント💖

海水うに!
2パックもいただいたので、まずは丼仕立てでいただいたのですが、もう1パックは何を作ろうか?ということになり・・・

冷製パスタに!

冷凍庫にあったホタテ、先日解凍した自家製いくら醤油漬、海水うにを豪華にトッピング。
最高に贅沢な一皿になりました。

これで元気出して、ちょっとずつ前進!です🤗

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?