マガジンのカバー画像

家庭料理の基礎力

7
料理初心者さんや家庭料理全般が上手になりたい人のためのマガジンです。 家庭料理に関する「なぜ?」「どうして?」が「そうなんだ!」に。 家庭料理を美味しくするポイント・その理由を理…
運営しているクリエイター

#黒豚

家庭料理のおはなし:貴重な放牧黒豚がやってきた

こんにちは。 正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も良いお天気、でしたね。 とはいえ、今日は一日室内にカンヅメ、料理をしつつずっと仕事をしていたので窓から眺めるだけ、だったのですけれど💦 お昼に北海道からやってきてくれた、特別な放牧黒豚肉! 私のブログではお馴染み、せたなのファームブレッスドウインドさんにお願いしておいた、放牧黒豚さんのバラ肉が届きました。 今回は大きめで! とお願いしておいた通り、とても大きくてありがたいです