アボカド買ったら当日と翌日に食べてしまう
今年6月からダイエットして約半年が経過。
ダイエット前より7kg減量しキープ中。そしてボディメイク中です。体脂肪率は28%から21%台になりました。
アボカドは良質な脂質なのでたまに食べますが、以前は回転寿司のえびに乗ってるのを食べるくらい。ほぼ食べてませんでした。
アボカドを家で食べるようになって気づいたことは、
❶100円前後なら買い(安い)
❷アボカドを買ったら当日、翌日で食べる
❸アボカド買うなら1個にしとけ
というところ。
スーパーに並んでいるアボカドはたぶん食べごろのものばかり。
わたしは買って数日放置してしまい何度かダメにしてきた経験から、今は硬すぎないものを選んで当日、翌日で食べ切るようにしています。
オススメレシピはアボカド&トマト丼。
アボカド1/2とトマト1/2をサイコロサイズにカットして醤油とめんつゆを少々かける。
さいごにブラックペッパーで味をしめておしまいです。
ゆでたまごがあれば嬉しいけど、ないときはカッテージチーズを20gくらい乗せてたべます。
簡単だけど、2日連続で食べても美味しいレシピです。
アボカドの保存は色々あるけど、翌日に食べるからこれくらいのゆるいラップ保管でも大丈夫。
アボカド買ったら当日と翌日で食べた方がいいです。
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