見出し画像

週末は吉野家でおかわり無料ブランチ

ひとり暮らしをはじめてはや一ヶ月。自分の中でのルーティンが固まってきた頃。
ここでいっちょ、週末の習慣をご紹介しよう。

まず、土日でも早起きしたい。したい気持ちは本当だ。早起きするとお腹が空くが、それはプロテインを飲んで我慢する。お腹がなるのを宥めながら、資格試験が近いので勉強する。わたしはがんばれる。だって、この後“あれ”が待っているから。
10:30、ちょうど朝ごはんと昼ごはんを兼用できるような時刻。さすがにお腹ぺこりんが我慢できん。すかさずノートを閉じて向かう先は、そう、吉野家御殿である。

吉野家のここが好きだ:定食のご飯おかわり無料

11時を回る前に早く早く。高鳴る鼓動。震えるタッチパネルの手元。さあ、いざ。
ピロンピロン。厨房の中で注文確定の合図が鳴り響く。
やったあ。今日も「納豆牛小鉢定食」が食べられるゾ(*^^*)
では商品紹介。

エントリーNo. 1
ご飯
炊きたてごはん。なんか吉野家の米はあまくてうまい。おかわり無料です。いつも普通二杯を食べます。それ以上食べるとお腹痛くなります。

エントリーNo. 2
みそ汁
あおさです。あおさ珍しくない??凄く嬉しい推せる。

エントリーNo. 3
サラダ
一番に食べます。付いてるマヨは後でも使うのでちょっと残しておきます。

エントリーNo. 4
納豆
ご飯一杯目のお供。うちに冷蔵庫ないから3パックつづりの納豆冬まで買えない。だから吉野家で食う。
200回くらい混ぜないと気が済まないので、これ混ぜるのに10分かかります。混ぜてる間にみそ汁啜って生き永らえてます。早く食べたい。ちなみにさっき残しておいたマヨちょっとかけます。このマヨまた後でも使います。

エントリーNo. 5
牛小鉢
ご飯二杯目のお供。こいつでフィニッシュ。吉野家の牛は高級料亭の味がする(当社調べ)。紅しょうがと食べても良し。さっき残しておいたマヨを絞っても良し。アレンジ牛丼も楽しめちゃう。

これが脅威のワンコインでおつりがくる(実際には電子決済します。ポイント貯まるので)。この物価高騰時代、吉野家が今後も健全に運営できるように、この朝食あと30円なら上げても良いよ…///
今回紹介した納豆牛小鉢ももちろん好きだし、納豆定食も好き。今度また記事書く。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?