マガジンのカバー画像

ワインとつまみの日記

2
飲んだワインと食べたおつまみのこと。
運営しているクリエイター

2020年8月の記事一覧

【ワインとつまみ】ガメイとピーマンの肉巻き

【ワインとつまみ】ガメイとピーマンの肉巻き

チーズ入りピーマンの肉詰め。
味付けは醤油とみりんと酒で、中からチーズがとろり。
いわゆる定番家庭料理というか、ご飯に合うおかず。

この日開けたワインは、ニュージーランド、セントラル・オタゴのガメイ。

飲んだ印象は、なにこの透明感!!
ベリー系の果実味と綺麗な酸味、ミントのような清々しさが余韻にほんのり。
飲んでいくほどに、じわじわ美味しい。

このワインと合わせると、味付けにみりんを使ってい

もっとみる