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甘エビのビスクスープ
石川県のお世話になった方から
毎年、香箱蟹や甘エビをいただきます。
今年もたくさんの甘エビをいただきました。
たまごを抱いたりっぱな大きな甘エビ。
能登のおいしい海産物。
まずは殻をむいてお刺身で。
甘くてプリっとしている身を味わっていただく。
頭や殻を丸ごと楽しみたくて、
ビスクに挑戦。
オリーブオイルで頭と殻をしっかりと焼き付けて、ジャガイモと玉ねぎを一緒に炒め…
トマトベースの野菜ジュースとガーリックを加えて圧力鍋で煮ました。そしてそのあとバーミックスで細かく砕きザルで漉しました。
そしたらなんと、
スープストックトーキョー
のビスクみたいな味!
エビのうま味、
じっくり楽しめました。
ごちそうさまです💕💕
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