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春の野菜で元気!さやえんどうでおいしく栄養補給
春は新鮮な野菜が豊富に揃う季節です。
さやえんどうはその緑色と独特の味わいで人気がありますが、
栄養価も高く、身体に必要な栄養素を豊富に含んでいます。
今回は、手軽で栄養満点な「さやえんどうレシピ」をご紹介します。
春の恵み、さやえんどうは注目すべき野菜の一つです。
美味しさだけでなく、栄養価も高く、
身体に嬉しい栄養がたくさん詰まっています。
この春は、特別なさやえんどうを使った
栄養たっぷりの料理を楽しんでみませんか?
さやえんどうの栄養成分について
ビタミンK: 血液の凝固を助け、骨の健康をサポートします
葉酸: 妊娠中の女性や赤ちゃんの発育に重要です
食物繊維: 消化を助け、便秘を予防します
かんたんレシピ1: さやえんどうのサラダ
材料
さやえんどう、
トマト、
オリーブオイル、
塩、こしょう
作り方
さやえんどうを茹でて冷水に取り、
トマトと一緒にボウルに盛り、
オリーブオイル、塩、こしょうで味付けして完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1714751002139-93vyP5lZhJ.jpg?width=1200)
かんたんレシピ2: さやえんどうのガーリック炒め
材料
さやえんどう、
にんにく、
オリーブオイル、
塩、こしょう
作り方
さやえんどうを茹でておき(電子レンジを使うと便利)
フライパンで、にんにくとオリーブオイルを熱し、
さやえんどうを炒めて
塩とこしょうで味付けするだけ!
この春は、手軽に作れる栄養満点のさやえんどう料理で、
美味しさと健康を両立させてみませんか?
さやえんどうのサラダやガーリック炒めで、
春の恵みをたっぷりと味わいましょう!
さいごに
春のさやえんどうを使って、美味しく栄養補給をしましょう。今回のレシピで、美味しさと栄養を手に入れて、春を満喫しましょう。次回も、さらに楽しいさやえんどうレシピをお届けします!
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