ログイン
会員登録
お菓子・パンづくりの記録
61
本
お菓子やパン作りの記録。シンプルなものが多いです。
フォローする
運営しているクリエイター
ゆき
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2022年3月の記事一覧
2024年6月 (1)
2024年4月 (2)
2024年3月 (2)
2024年2月 (3)
2024年1月 (4)
2023年12月 (22)
2023年11月 (6)
2023年1月 (1)
2022年10月 (2)
2022年4月 (3)
2022年3月 (2)
2022年2月 (1)
2022年1月 (2)
2021年12月 (1)
2021年3月 (2)
2021年2月 (5)
2020年7月 (1)
2020年6月 (1)
酒粕酵母のパンが焼けた。この時期だけのパン。包丁で切らずに、焼き立てをちぎってむしゃむしゃ食べるのが好き。湯気が上がり、酒粕の香りが漂う。
香りといえば、今日はランニング中、沈丁花が香ったよ。春ですね~🌼
ゆき
2年前
5
そして焼いたのだ、いつものにんじんケーキ(なかしましほ「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ オーガニックなレシピノート」より)。こんなの初めてだけど、にんじんジャムを挟んでみた。意外にも(?)デコポンの皮とのハーモニーがいい感じ! にんじんと柑橘系って合うのね♪
ゆき
2年前
4