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お菓子・パンづくりの記録

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お菓子やパン作りの記録。シンプルなものが多いです。
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2022年3月の記事一覧

酒粕酵母のパンが焼けた。この時期だけのパン。包丁で切らずに、焼き立てをちぎってむしゃむしゃ食べるのが好き。湯気が上がり、酒粕の香りが漂う。
香りといえば、今日はランニング中、沈丁花が香ったよ。春ですね~🌼

ゆき
2年前
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そして焼いたのだ、いつものにんじんケーキ(なかしましほ「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ オーガニックなレシピノート」より)。こんなの初めてだけど、にんじんジャムを挟んでみた。意外にも(?)デコポンの皮とのハーモニーがいい感じ! にんじんと柑橘系って合うのね♪

ゆき
2年前
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