![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117897984/rectangle_large_type_2_2adfff47eadb9e20d47648febd6dff89.jpeg?width=1200)
冬支度着々と進みます・・
美麻珈琲の冬支度”薪割り”作業が着々と進みます。
冬の期間、お店の暖房は石づくりの薪ストーブを使います。
原木で購入、玉割り、そして薪割りまで、一連の作業を手作業で行います。
薪は1~2年かけてしっかりと乾燥させてから使います。
今年は8トンの薪が到着致しました。
みんなのお父さんこと、元会長は今年も元気に作業を進めております。
このところ、一段と冷え込みます。
薪ストーブに火が燈る季節が近づいています。
![](https://assets.st-note.com/img/1696313813649-lj4W5hCTMe.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696313834362-FMZqYo9zOw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696313863353-8Xtb4GHFpG.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
美麻珈琲の冬支度”薪割り”作業が着々と進みます。
冬の期間、お店の暖房は石づくりの薪ストーブを使います。
原木で購入、玉割り、そして薪割りまで、一連の作業を手作業で行います。
薪は1~2年かけてしっかりと乾燥させてから使います。
今年は8トンの薪が到着致しました。
みんなのお父さんこと、元会長は今年も元気に作業を進めております。
このところ、一段と冷え込みます。
薪ストーブに火が燈る季節が近づいています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?