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スタッフのおすすめ

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「みあげ屋」商品の魅力や美味しさをブランディング事業部スタッフがご紹介します!
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#焼酎

「これは美味しい!」と家族も唸った「寒こうじ」を使った『ゴロッと鶏丼』

自分の酒の肴ばかり作ってないで、たまには家族にも作ってあげようと思い作ったのが、この『ゴロッと鶏丼』。 日頃の5分クッキングではなく、今回は何と半日もかかった超大作。 (半日といっても「寒こうじ」をまぶして冷蔵庫で半日ねかせてただけですが…) 今回、使うのは安藤醸造の「寒こうじ」と「あまだれ」。 パッケージにも「万能調味料」「万能だし」と書かれていて、美味しくなる要素満載の素材を目の前に気分も高まります。 その他の食材は、鶏もも肉、木綿豆腐、万能ネギと、いつもと代わり映えし

これはイケるぞ!「ゆずみそ」を使ったおっさんずクッキングで夏を乗り切る!

暑い日が続くと食欲が…となりがちですが、ちょっとした工夫で食が進むことも。 夏でも「黒霧島(芋焼酎)」のお湯割りを、お気に入りの焼酎用ぐい呑みで一杯というのが生き甲斐の55歳おっさんがご紹介する、柚りっ子の「ゆずみそ」を使った、超簡単クッキングです。 先ずは定番の「お豆腐」から。 普通に美味しいです。 夏野菜といえばやっぱり胡瓜。 軽く塩もみすると、味が引き締まって美味です。 こちらメインディッシュの「鶏のゆずみそ炒め」。 鶏肉は、食感に弾力がある「せせり」を使用する