これはイケるぞ!「ゆずみそ」を使ったおっさんずクッキングで夏を乗り切る!
暑い日が続くと食欲が…となりがちですが、ちょっとした工夫で食が進むことも。
夏でも「黒霧島(芋焼酎)」のお湯割りを、お気に入りの焼酎用ぐい呑みで一杯というのが生き甲斐の55歳おっさんがご紹介する、柚りっ子の「ゆずみそ」を使った、超簡単クッキングです。
先ずは定番の「お豆腐」から。
普通に美味しいです。
夏野菜といえばやっぱり胡瓜。
軽く塩もみすると、味が引き締まって美味です。
こちらメインディッシュの「鶏のゆずみそ炒め」。
鶏肉は、食感に弾力がある「せせり」を使用する