見出し画像

漁業は自然からの贈り物!

こんにちは、naoです。

今日はあまり知られていない「パンガシウス」というお魚を調理します!

かなりお安めなのに、味は淡白!

どんな調理法でも美味しくなりそうです!

まずは今回は揚げてみました!!

動画が好きな方はこちらから↓

https://youtu.be/MY6spym8bfc

画像1


ビールを使った衣で揚げて、

サクサクとした絶品フライ!!

是非お試しを!!

【用意するもの】
パンガシウス    150g
薄力粉       60g
ビール       60cc
塩、白胡椒    少量

マヨネーズ     60g
チリソース     15cc
パセリ
揚げ油

【作り方】

画像2

食べやすくカットしましょう!

画像3

画像4

両面に塩、白胡椒をします。

【ソース作り】

画像5

マヨネーズとチリソースを混ぜ合わせたら完成です! 

【衣作り】

画像6

画像7

画像8

画像9

薄く色づいてきたら、取り出しましょう!

ソース、パセリを添えて完成です!

レモンを添えても旨い😋

安いお魚ですが、環境のことも考慮して獲られたお魚なので安心して食べれます!

是非おつまみに❗️



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?