見出し画像

我家の食卓 2016/5/4 昼食

 連休中の昼飯は自前の一人飯。昔、北新宿の方に勤めていた時、代々木のスパゲティ屋の「イカ納豆キムチ」が好きだった。こういう、少しゲテな食い物は、なかなか家で作っても美味しくないものだが、だいぶ食べられるようになってきた。卵の黄身に出汁醤油と豆板醤を少しいれて混ぜる。納豆を叩いていれる。キムチも刻んでいれる。スパゲティをゆでて、後半、100円ローソンの冷凍シーフードを入れて溶かす。キムチも100円ローソン。チクワがあったので、これも入れる。かき混ぜたソース水切りしたスパゲティなどを入れて、和える。おしんこ。


橘川幸夫の無料・毎日配信メルマガやってます。https://note.com/metakit/n/n2678a57161c4