見出し画像

我が家の食卓 2016/04/08 夕食

  日曜日の夕食は、一口トンカツ。この豚肉、オオゼキで買ってきたが、3人前12キレぐらいで、440円。安いよねえ。外食したら一人前1000円以上。小麦粉に少し和芥子の粉を入れて、卵につけて、パン粉まぶして、低温でゆっくり揚げる。タマネギも少し揚げた。キャベツはスライサーで千切りにしたが、たまに使う道具は慣れないので、指切った。料理はじめた頃は、しょっちゅう怪我や火傷してた。筋子。キクラゲ入りカマボコ。タケノコとワカメの若竹煮。味噌汁は、モヤシと油揚げ。おしんこ、ご飯。

▼指切った時のめたに、100均で、バンドエイドとこのカバー買っておくとよい。


橘川幸夫の無料・毎日配信メルマガやってます。https://note.com/metakit/n/n2678a57161c4