![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/3027855/rectangle_large_f59ee71fb0afef7771cb34e0dd0ebd1c.jpg?width=800)
我が家の食卓 2016/05/20 朝食
今日は、多摩大学で講義。朝飯は、和食。たまごかけごはんに、醤油麹の組み合わせは抜群。本日は、更に、自家製海苔の佃煮もあって、この三者が暖かいご飯の上に整列。いろいろ混ぜながら食べる。味噌汁は豆腐と油揚げ。チクワとピーマンの炒め。おしんこ。では、行ってきまあす。(本日は授業で欅坂46を聞かせる予定)
橘川幸夫の無料・毎日配信メルマガやってます。https://note.com/metakit/n/n2678a57161c4
今日は、多摩大学で講義。朝飯は、和食。たまごかけごはんに、醤油麹の組み合わせは抜群。本日は、更に、自家製海苔の佃煮もあって、この三者が暖かいご飯の上に整列。いろいろ混ぜながら食べる。味噌汁は豆腐と油揚げ。チクワとピーマンの炒め。おしんこ。では、行ってきまあす。(本日は授業で欅坂46を聞かせる予定)
橘川幸夫の無料・毎日配信メルマガやってます。https://note.com/metakit/n/n2678a57161c4