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我が家の食卓 20150419 夕食

 本日の日曜日は、朝食後しばらくして林試の森をウォーキング。僕はそのまま事務所まで歩く。歩数は1万歩を突破。今日は、フレンドリーラボの後藤ゼミがデメ研で行われるので、午前中で作業を終了して帰宅。

 夕食は、久しぶりに僕の担当。昨日、戸塚商店街で買ってきた「おから」を使ったハンバーグを作る。合挽肉におからを足して、牛乳にひたしたクズパン、卵、オールスパイス、塩コショウを手ごね。フライパンで両面にコゲをつけてから、キャベツにくるんでオーブンで蒸し焼き。付け合せは、ニンジンは砂糖を少しいれてグラッセ。ヤングコーン、ジャガイモ、ブロッコリーは蒸し器で。ソースは、ウスターソース、ケチャップ、マスタードを煮て。だいこんおろしも付け合せにして、こちらは出汁醤油をかけて、ソースにあきたら、こちらで食べる。サラダは、セロリとわさび菜など、ドレッシングは、出汁醤油にヨーグルトとオリーブオイルを混ぜて作る。茎わかめ。ごはん。

 

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