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我が家の食卓 20160101 朝飯
お正月の朝は、お雑煮。いくらを乗せるのが我が家の好み。毎年、年末に、北海道・中標津の魚屋さんに頼んで、冬の海の幸を送ってもらう。カニやウニに混じって入っていたのが、いずし。数の子は、僕が味付けした。豆腐の味噌漬けに胡瓜。カミさんの作る、辛子蓮根。カマボコ。
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お正月の朝は、お雑煮。いくらを乗せるのが我が家の好み。毎年、年末に、北海道・中標津の魚屋さんに頼んで、冬の海の幸を送ってもらう。カニやウニに混じって入っていたのが、いずし。数の子は、僕が味付けした。豆腐の味噌漬けに胡瓜。カミさんの作る、辛子蓮根。カマボコ。
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