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メシ部!モクテル風冷製茶碗蒸ですとっ‼︎これは行かねばなりません*バングラデシュ爆弾おにぎりを買いに

10/22(木) 今週も行かねば~

先週、念願のバングラデシュ爆弾おにぎりをいただく事ができて幸せな私。

毎日食べたいと思っても現在週1~2営業。

嵌ってしまった人はどうすればよいのでしょうか。


やった!今週も営業してるのね(嵌った人)今週も木曜午後出勤にしといて良かった。

しかも今回先週の【モクテル風冷製味噌汁】から新作の【モクテル風冷製茶碗蒸し】が登場との事。

茶碗蒸し大好きな私としては行かないわけにはまいりませんっ!

いざ、Word Onigiri Meisterさんへ!

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到着~

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お品書き

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ありましたよ!モクテル風冷製茶碗蒸しがっ!

今回もテイクアウトでお願いしました。

ドリンクは店内で提供していただきます。

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ひゃんっ!今回もお洒落~!

一口いただくと…美味しい~!えっ?どうなってるのかしら。

ほんと私なんかじゃなんと言っていいのかわからないけどお出汁の風味もよくて茶碗蒸しを液体化って凄すぎる!

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銀杏が添えられているのが嬉しい!

茶碗蒸しには銀杏が入ってなくちゃね。

カレーとシンセサイザーの店を準備中の【サルタナ】さん作。

前回のモクテル風冷製味噌汁といい素晴らし過ぎる。

じょいっこさんが【サルタナ】さんのイベントに参加されてました。

美味し楽しそう!


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そしてパリパリパリパリ…。うまい、止まらないマスタードオイル焼海苔。

今回は出来上がりを待つ間、枝さんとお話をする事ができて嬉しかったです。

私がじょいっこさんのnoteでバングラデシュ爆弾おにぎりを知った事をお伝えしたので『じょいっこさんって凄すぎますよね~』と話が弾みました(ご本人いないのにすみません汗)


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おはようございます。

はい、今回二人前です。

前回あまりに美味しくて同僚にこんなでこんなで美味しいんだよ~としつこく自慢してしまい、朝LINEで「今日も営業してるなら買って来て」と。

よろこんでだYO!

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お皿に盛り付けて~

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はい、幸せの断面図!

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バングラサラダ、これはほんと好き。
今度はマスタードオイル大きいサイズ買って家でも作りたい。

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はい、おにぎりの最強のお供、玉子のバジ(玉子焼き)

具の青唐辛子が辛くて嬉しい。あたりだわよ。

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今回はディップ用のクリームチーズもつけていただきました。

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今回の新米・古米ブレンド率は【新7:古3】だそうです。

なんでブレンドするのかなと検索してみると、新米と古米をブレンドすると美味しさがアップするという記事がありました。

おにぎりは古米が入ることでお米の間に空気が入りやすくなってふっくらするんですって。

お米の品種だけじゃなく、配合もポイントなんですね。

横では同僚がうまいうまいと頬張っていますw

でしょ!(私の手柄ではないw)

シュキボルタゾーンで辛って一瞬言ってたわw

けど、うまいうまいと完食(早っ)

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それで、今回追いクリームチーズをいただいたんだけど、私的に特にお気に入りの組み合わせはシュキボルタとオクラのバジ!

シュキボルタの辛旨にクリームチーズのまろやかさが加わるとこれがまたなんともっ!

ん~、今回も大満足です。

今後はおにぎりマイスターさんが引き継いで水曜営業を続けていくようです。

具材を選んでの普通サイズおにぎりも食べてみたい!

World Onigiri Meisterさんの土曜営業も楽しみ。

バングラデシュおにぎりが日常的に食べられるようになるといいな。

ごちそうさまでした。

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