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メシ部!東京おっこい堂でバターナッツかぼちゃカレー🎃かぼちゃプリンも絶品!

10/31(土) 今週こそはとねw

そろそろストーカーと思われてしまうでしょうか。
安心してください、後からいきなり抱きついたりしませんよっw

またまたじょいっこさんが素敵レポ!

即、Twitterをフォローしていつ行こうかとチェックをしてました。

そしてやっと予定があって【東京おっこい堂】さんに行って来ました~!

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陸の孤島、方南町にある【玄六】さんという日本酒のBARでの間借りカレー屋さん。

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方南町に詳しい方から玄六さんはかなりの銘酒を扱ってるんですって。

今度そちらも行ってみよう。

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でも今日はカレーをいただくのです!

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お花素敵

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本日の定食はバターナッツかぼちゃのカレー

※現在は価格改定で¥1,300ですよ。

お客様から『安すぎますよっ!』って愛のお叱りを受けたんですってw

たしかに、いただいた後になれば安すぎかもと言われて当然と思います。

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実は昨夜からTwitterをみて別注カレーも気になってどういう組み合わせでいくか考えまくり。

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う~んと考えた結論は【かぼちゃのハロウィンプリン】が渾身の作ってことで注文しない訳にはいかないぞっと。

定食とプリンのセットとしょっぱい味玉でお願いします!

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11時きっかりに行ったので口開けでした。

じょいっこさんのレポを見て来ましたとお伝えしたら『じょいっこさんのレポを見て来て下さるお客様が増えました』と。

わかります。その1人です。

お料理出てくるまでにとマサラナッツを出してくださいました。

ありがとうございます。てか、うまっ!

これ瓶詰で売ってください!

毎晩の酒のお供に~!

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そして美しい定食がやってきました~!

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感謝のタンドリーチキンですって。
ありがとうございます!

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ジーラライスの周りに配された副菜が素敵。

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バターナッツかぼちゃのカレーも姿が美しい~

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『今日はかなりしょっぱいですよ』とおっしゃってた味玉、楽しみでしかない。

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いただきまーす。

まずは一口づつ

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長いものターメリック炒め?和え?お料理に詳しくなくてごめんなさいね。
長いもの食感もよくておいしい。

ジャガイモとジーラ炒めは間違いなしよね。

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これは自家製の福神漬けかな、ほの甘でこちらも好き。

椎茸のココナッツのはボリヤルなのかしら。

これめっちゃ好き!

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蓮根とマスタードの副菜もシャキシャキふわっとマスタード風味でよき。

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セロリ大好き!こういうのが添えられてるって幸せでしかない。

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スライスされたバターナッツかぼちゃの奥にはかぼちゃペーストとトマト・マッシュルームが。

まずはペーストを混ぜないでいただいて、次ははトマトのゾーン。

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そしてかぼちゃペーストも一緒に。

はぁ~、お料理の変化が楽しい、そしてどの食べ方もおいしい。

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そんで味玉。
かなりしょっぱいとおっしゃってたけれど、いえいえかなりの旨さ。

これをカレーに混ぜ込んだらまた違う旨さの世界に行きましたよw

う~ん、満足!


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そして食後のお楽しみ、かぼちゃのハロウィンプリンと黒糖ジンジャーチャイ。

や~ん!かわいい!!

もう見ただけで絶対おいしい確定!!

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まずは今年初栗。
う~、甘すぎなくて栗のおいしさがが存分に感じられる~。

そしてプリン、カボチャののペーストのしっかりした食感ありつつ口の中でほどける美味!

カラメルもしつこくなくて丁度良いほろにがで塩梅がいいの。

生クリームも甘すぎず濃厚クリーミーで単体でもよし、プリンと一緒でもよし。

さすが渾身の作です!これは注文して良かった~!

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黒糖ジンジャーチャイも生姜のみじん切りたっぷりでお口すっきり、サラッと飲みやすい。

(今はホットもあるそうです)

全部がとても丁寧に作られていて優しい、それでいて満足度が高い。

ん~、大満足大変美味しゅうございました。

東京おっこい堂さんのTwitterでメニューをチェックして次はいつ行けるかそわそわしてますw

ごちそうさまでした。


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