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メシ部!ランチに湯豆腐ってのもいいもんですな☺️

2021/2/26(金) お腹に優しい物食べたいの。

長年の不摂生と加齢により《胃と腸弱子←瀬戸内寂聴的イントネーション》な私。

なんか優しいもん食べたい。

外食(特にテイクアウト)だと中々難しいんだよな~(´Д`)

う~む、自炊ランチで湯豆腐なんてどうかしらね。

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出社してすぐに昆布をつけといたのだ(⌒∇⌒)

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具はシンプルにいくだよ。
ぽん酢はフンドーキンのカボスぽん酢を買ってみました。

京都の湯豆腐用のお豆腐も売ってたんだけど、気になるお豆腐が!

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豆秀・手造りのとっても堅い木綿豆腐

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手に取るとずっしり‼
詰ってますよっ‼とっても堅いってどんくらい?

とっても気になるのでこちらのお豆腐に決定だ!

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お豆腐切るのに崩れる心配一切なし!ほんとにしっかり堅いw

多めに作ってみんなにもお裾分け。

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白いぜ!

レッツぐつぐつ👍

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煮えました(o^―^o)

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青ネギ散らしていただきます。

お豆腐はどんなかな?

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んふふ、モキュっと食感(o^―^o)
みっしり詰まったお豆腐。舌触りは滑らかでおいしい!

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このお豆腐、ステーキとかお肉巻いて焼いてもおいしそう。
しみっしみ豆腐もいいよね。

うん、次回はおかずっぽく仕立てよう。

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えのきシャキシャキでうまいだよ。

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このカボスぽん酢、酸っぱうまっ!
カボスの効いたスッキリぽん酢、お手頃価格でよきよき。

うむ、胃に負担のかからない優しきランチ。

湯豆腐またやろう(⌒∇⌒)

昆布出汁もったいないわねぇ。

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ネギの青いトコもあることですし、スープにすっぺ。

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ダシダと卵、もう勝ったも同然。

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おネギをさっと煮てさ

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スープ、ぐるぐるして反対方向に回し入れるんだっけ?

ツーっと入れ…ツーっと

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失敗(^▽^)/
かきたまらなかったw

自分、不器用ですから…。

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胡椒をパッパでうん、うまい!
ネギの食感もよき。

焼肉屋さんのランチスープみたいのできた。

湯豆腐とスープって組合せはヘンテコだけど、胃はホッとしてるよw


胃腸をたまには労わって、またわんぱくご飯を食べるのだ!←おい

ごちそうさまでした。



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