記事一覧
good農ingjapan お米プロジェクト第2弾【バケツ稲🪣🌾】
「今回の企画は自ら最初から最後までを体験しよう!
お米の大切さを知ろう!」
をテーマに話しを進めて行こう思います。
内容は種まきから脱穀して精米して食べる!
まで行おうと思っております。
JA様の企画に全面乗りGood農ing Japan では1番収量(収穫した量)が多い方にはお米5キロプレゼント致します!
【JA様から支給される物】
タネ籾、肥料、育成マニュアル、名札
が着払い271円で最
バックナンバーというか過去の活動
2022.2.28
バレンタイン、ホワイトデー企画
2022.2.23
あめつの声をきけ 出版
2022.2.20
虎柄ステッカー販売
2022.2.7
good農ing japan1周年
2021.12.20
シークレットサンタ企画
第一段 お米プロジェクト
10種類のお米の食べ比べ
2021.2.7
good農ing japan始動
#good農ing japan
お米食べ比べプロジェクト
❽
品種名 ヒノヒカリ
産地名 岡山県
「ヒノヒカリ」は「コシヒカリ」を父、「黄金晴」を母として育成されたお米で、厚みのある丸い粒が特徴です。
コシヒカリ譲りの味、香りを備えており、冷めても粘ったりパサつくことがなくコシヒカリに負けない食味評価を受けています。
また、岡山県の推奨品種に採用されており、県中南地域で広く栽培されているお米です。
販売価格 送料別 8,000円