あゆみ

管理栄養士。 関東よりの東北在住、アラサー女。 転職活動5か月の末、病院勤務→福祉施設…

あゆみ

管理栄養士。 関東よりの東北在住、アラサー女。 転職活動5か月の末、病院勤務→福祉施設へ。

最近の記事

専門学校に通った理由と通うまで。

調理師の専門学校に 入学しようと考えた理由は2つ。 ・もう少し料理が出来るように  なりたかったから。 ・このまま管理栄養士として働いたら  潰されて、再起不能になりそうだったから。 ちなみに、その時の私の心の中は、 皆が新卒で働いているのに、 自分は働いてないで、親の脛を かじっていて何しているんだろうと...。 めちゃめちゃ劣等感を感じていた。 なので、大学院は2年間行く予定 だったため、それに合わせて再度 就職しようと考えていた。 今考えると、もう少しバイトを

    • 大学院を半年で退学した理由。

      大学院を退学した理由は、 それはもう、教授と合わず 教えてもらえなかったから。 こう書くと、何を甘えているんだ? と思われるかもしれないけれど、 まあ良しとしておこう← 退学する要因は多々あったが、 まとめると以下のような感じ。 ・通学時間が往復5時間と辛い ・研究テーマを何回もボツにされる ・教授(女)が怖くて会話ができない ・ふとした時に涙が出てくる ・家に帰っても寝れない 上から理由を書いて行くと、 大学の時も通学を往復5時間かけていた。 でも、遅くとも20時に

      • 管理栄養士としての私。

        はじめてみました。note。 使い方がいまいち分かっていません。 数ある記事の中から 読んで頂き、感謝致します。 管理栄養士として、 これから働こうと考えている方や 誰かの参考になればと思い記事を 書いて行こうと思います。 ~自己紹介~ 関東よりの東北在住、20代後半の女です。 経歴としては、 管理栄養士養成課程の4大卒 ↓ 大学院2年間の内、半年で退学 ↓ 半年間、フリーター ↓ 調理師専門学校入学(1年のみ) ↓ 病院就職(100床程度の直営) ↓ 丸々4年

      専門学校に通った理由と通うまで。