きわみんの食べてみました vol.74
こんにちは!
トンネルで「このヘッドライト暗くない?」と
サングラスをかけた友人に言われた銘店伝説の”きわみん”です!
今回の「食べてみました」はこちら
坂出市にある「手打うどん まいどまいど」さん
2004年に丸亀市にオープンしたうどん店。
見た目、味、感触、香りにこだわったうどんを提供しています。
約10年前に現在地に移転しました。
メニュー
今日は普段食べないメニューにしたいと思います。
肉ぶっかけかカレーで悩んでます。
っで、今回はこのメニューに決定!
肉ぶっかけ冷小+ちくわ天!(^^)!
お肉たっぷりのってます(笑)
肉に隠れてますがコチラのうどんはやや太めですね。
甘く味付けされた牛肉をぶっかけだし浸すとバッチグー。
太めのうどんはものすごいコシで”きわみん”好み。
途中でレモンを絞ると酸味、甘味、旨味の合わさったコクが唯一無二。
”きわみん”家からコチラのお店近いのに今まで来なかったこと後悔。
明日も来よっと!
みなさんも是非食べに行ってみてください!
あ~お腹がおきた!