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ライトボデイを加速させるローフードをどんどん摂り入れよう バオバブクリームチーズ



乳製品不使用。カシューナッツを使用したプラントベースのロークリームチーズです。バオバブパウダー、塩麹を使用します。


バオバブは、幹や枝の中に生命維持の水を蓄えているため、生命の樹と呼ばれています。




星の王子さま に出てくる木としても知られ、多くの人に愛されております。



星の王子さま にも、「かんじんなことは、目には見えない」などとたくさんのスピリチュアルメッセージが含まれています。


さて、バオバブの樹齢は、1000年とも5000年とも言われています。


そして、この木には、堅い殻で覆われた大きな実がなるのです。


一本の木になる実の数は20~500個で、その重さは、大きいものになると2kgにもなります。



そして、堅い殻を割ると、自然に濃縮乾燥された白い粉状の固まりがみえてきます。




乾燥した過酷なアフリカの地で生きるため、貴重な水分を幹に貯めることで、果実は自然に乾燥してしまうそうです。



若葉は野菜として利用され、樹皮は強靭なロープや煎じて飲むと解熱剤にもなるという。どこまでミラクルな木なのでしょうか?



この実には、ビタミンC、ビタミンB群、カルシウム、鉄分、食物繊維などの栄養素がたっぷり含まれ、まさに栄養満点のスーパーフルーツと言えます。


⚫︎ビタミンC・・・レモンの2.5倍
⚫︎カルシウム・・・牛乳の約3倍
⚫︎食物繊維・・・・ごぼうの7倍以上
⚫︎鉄・・・・・・・ほうれん草の約3倍



ほんのり爽やかな柑橘系の酸味があり、チーズにするととても美味しいです。ぜひ、ものすごいこのエネルギーを感じてみて下さい!


※ カシューナッツは、必ず、生のものを使用してください。カシューナッツは、3時間ほど浸水させ、活性化してからご使用ください。

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レシピ    作りやすい分量

カシューナッツ  1カップ
水      1カップ
バオバブ   大さじ2
塩麹     小さじ2
塩      お好みで

※ 味をみて好みの塩加減を調整してください。

作り方
①材料の全てをブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
②ガーゼに包み、室温、または温かい場所に置き、12時間くらい寝かせる。


※ 完成後は、冷蔵庫で保管してください。

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