2020/03/21; 焼肉を食べました

本日は、部活動の後輩4人と焼肉へ行きました。
普段から肉を焼きまくっている後輩オススメの焼肉屋。もう美味しすぎて気がおかしくなるかと思いました。実際、食べてる途中にめまいして、気を失いかけました。
人は、美味しいものを食べ過ぎると気絶します。気をつけてください。

驚いたのが、ほとんどの肉がタレなしでもめちゃめちゃに美味しいこと。いい肉はタレとか要らないんですね。ほとんどタレなしかレモン汁でいただきました。
ちょっと忘れたくないので、1つずつ思い出していこうと思います。

1. サーロインユッケ
サーロインとは、牛の背中の後ろの方らしいです。生肉なのでお腹壊さないか少し不安でしたが、食べたら美味しすぎてそんなことどうでもよくなりました。
2. 牛ロース
牛の肩の部分ですね。「焼き過ぎ厳禁」という札が刺さった状態で出てきました。焼き過ぎるとすぐ固くなってしまうそうです。ちょっと赤いぐらいで食べました。柔らかくて美味しい〜。
3. ハラミ
アメリカ産のハラミ (横隔膜)。ハラミ好きなので嬉しい!
4. 塩ホルモン
正直に、ホルモンってこんなに美味しいんだ!と思いました。後輩がオススメの焼き加減で焼いてくれて、衝撃の美味さ。
5. 上ミノ
牛の1番目の胃です。独特な食感で、好きだ!と思いました。銀魂を読んで以降、上ミノを食べることに憧れていたので、夢が1つ叶いました。
6. ハツ
心臓ですね。焼鳥のハツが好きなので頼みました。牛ハツも鶏ハツと似た食感で美味しかったです。
7. 牛タン塩
言わずと知れた舌!もう、言うことなし!
8. イチボ
牛のお尻の先、希少部位らしいです。後輩イチオシの肉。噛むごとに肉の中から幸せが溢れてくる。口の中で溶けていきました。
9. 牛カルビ
アバラ骨あたりの肉です。塩胡椒が乗っていました。分厚いのに柔らかく、歯がスッと通りました。幸せになります。
10. 冷麺
焼肉と冷麺の食べ合わせ、最高!
11. ワイン
赤ワイン、いただきました。焼肉と赤ワインってこんなに合うんですね…。
12. デザート
サプライズでデザートをいただきました。ティラミスとパンナコッタと塩キャラメルアイス。ティラミスには「卒業おめでとう」の文字が!
後輩がチョコのペンで書いてくれたそうです。こんな嬉しいことある?!

正直言うと、部活にあまり貢献した覚えがないので、こんなによくしてもらえるなんて思ってもいませんでした。本当にありがとうございます。私の人柄など褒めてくれて、本当に嬉しかったです。最後に忘れられない思い出ができましたし、これからを生きていくための自信と糧にもなりました。

クサイ台詞ですが、これまで仲良くなった皆さんには、いつまでも幸せに笑っていてほしいです。
これからつらいこととかもあるでしょうが、そんな暮らしの中でも「あの人と会えば心から笑える」とか「これさえあれば乗り越えられる」という何かを持っていてほしいなぁと思いました。そうすればきっと、後から振り返った時に笑えるような、幸せな人生になっているはずです。自分にもそう言い聞かせて、生きていきます。

また元気な姿で皆さんに会えること、楽しみにしています。
これまで私と仲良くしてくれた皆さんに、幸福な暮らしをお祈り致します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?