料理教室

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【満席】キュイッソン・アンジェリカ~天使の調理法~

キュイッソン・アンジェリカは調理と保存が同時できる画期的な方法!
きちんと作ると常温で一年間も置いておくことができます。

玄米、雑穀、豆、野菜、果物…
自分で作れる保存食。

あると手軽に使えて、パパッともう一品作れたり…
アウトドアや非常食にもgood いろいろ重宝します。

当日はキュイッソン・アンジェリカの仕方を実習し、またそれを使った簡単レシピもいくつかご紹介、試食もします。

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マクロビオティック料理教室 初級クラス

~私たちのカラダは食べたものでできています~
「マクロビオティック」はカタカナ表記で海外のもの?
と思われるかもしれませんが、日本の伝統食がベースになった自然に暮らす生活法です。

健康や美容によいのはもちろん体質改善や能力アップなど、さまざまな変化が望めますので、日本はもとよりアメリカやヨーロッパで広く知られ、実践されています。

現代人の身体と心にフィットする、今を生きる人のためのマクロビオテ

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マクロビオティック料理教室 中級クラス

マクロビオティックを生活に取り入れ始めて、日々の食事に気を払い、お料理を続けると体も心もかなり変わってきます。
マクロビオティックに基づいた食事の合理性、美味しさ、快適さ等がわかってきます。

1~2年続けるとかなり身につきますので、元の食生活に戻りたいとは思わなくなります。
マクロビオティックに触れる生活を1~2年間は続けられることを、お勧めしています。

中級では、より深く陰陽を学び、お料理の

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