りんごの赤ワインコンポート
りんごがあちこちから送られてきて、そのまま食べるのに飽きて来た。そんな時にオススメのレシピ。アイスと一緒でも美味しいしお肉料理に添えても美味しい。
【材料】
紅玉 6個
レモンスライス 3枚
シナモン 1本
ローズマリー 2本
赤ワイン 400ml
水 400ml
砂糖 200g
【作り方】
りんご以外の材料を鍋に入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして皮を剥いたりんごを入れる。紙蓋をして約20分。
りんご全体が少し透き通る見た目になったら出来上がり。
熱々も美味しいけど冷めてからの方が味が染みて美味しい。
いただいたサポートは環境活動を行なっている団体などに寄付します!!どうぞよろしくお願い致します。