簡単!安い!ウマイ!天かす丼
今回は、シンプル。小さいけど楽しいくらしのことりんごさんより記事提供していただきました。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
今日は私が、めっちゃ簡単で美味しいレシピを紹介しますね!
材料(2人分)
・豆腐(木綿でも絹ごしでもOK)
・めんつゆ 1/2カップ
・砂糖 大匙1
・揚げ玉 1パック
・卵 4個
作り方
1 鍋に湯を沸かし、切った豆腐を温め、湯を切る
2 めんつゆと砂糖を合わせておく
3 揚げ玉をフライパンでからいりしカリッとさせる
4 そこへ豆腐とつゆを投入して炒め合わせる
5.溶き卵を回しかけて半熟にする
6.ごはんにのせてできあがり~
美味しく作るコツ&ワンポイントアドバイス
今回は もめん豆腐で作りましたが 絹ごしも美味しいです♪
味が濃いと感じる方は少しつゆに水を混ぜてみてください。
揚げ玉をカリッとさせるのが美味しく作るコツですよ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
記事提供
『シンプル。小さいけど楽しい暮らしの』”ことりんご”さんより
【リレー企画】簡単!安い!ウマイ!天かす丼
記事を気に入ってくれた方へ
今回のレシピ集を気に入ってくれた方は、下の「クリエイターをサポート」をクリックすると、100円から寄付できる仕組みになっています。主婦を応援するオンラインサロンの活動を支援したい方は、ご協力お願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?