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包丁いらずですぐ完成!素材の味を生かしたシンプルもずく卵スープ

今回は、実り多き人生の”みのり”さんさんより記事提供していただきました。
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素材の味を生かした、超ズボラシンプル料理を紹介します!

汁物の定番といえばお味噌汁。

でも簡単なお味噌汁ですら、
包丁で切る手間がおっくうになることってありますよね?

そんな時の我が家の救世主!

包丁を使わず、最低限の材料で作れてしまう
シンプルもずく卵スープを紹介します。

材料(目安は4人分)

もずく 100~150gくらい
溶き卵 1個
白だし 大さじ2杯半
水   3カップ(600mi)
小ネギ 適量(あれば)

もずくはわたしの住む福岡では
沖縄県産の味付け無しのもずくが売っていますが

タレともずくが別になっている
小分け包装のもずくでも、タレをかける前なら使えます。

作り方

①小鍋に3水カップと水を切ったもずくを入れ、
白だし大さじ2杯半を加えて中火にかける。

②鍋が沸騰したら、弱火で3分ほど煮込み、
溶き卵を回し入れて静かにかきまぜて火を止める。

③器によそって、小ネギを乗せれば完成!

超シンプルながらも、海の香りを楽しめる
味わい深いスープは
どんなおかずにもしっくり馴染みます。

優しい味なので、
朝ごはんのお供にもピッタリですよ。

我が家は白だしで作っていますが、
薄口しょうゆでも美味しく作れると思います♪

美味しく作るコツ&ワンポイントアドバイス

このスープを作るのに、特にコツはいりません。

あえて言うならば、すぐに出来るので、
煮詰め過ぎに注意するくらいかな…

食卓に汁物は欲しいけど、
お味噌汁すら作る時間がない!という時は
包丁なしで作れるこのスープを思い出してみてください♪

ちなみにこれ、
我が家の子ども達の大好物で
毎回おかわりを要求されあっという間になくなります。

ちょっと手間かけたみそ汁よりも大好きみたい…
シンプルイズベストってことですかね(笑)

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記事提供 
実り多き人生 ”みのり”さん
【リレー企画】包丁いらずですぐ完成!素材の味を生かしたシンプルもずく卵スープ。

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