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ヘルシー&ボリューム満点!厚揚げときのこの洋風炒め

今回は、「シンプルライフで楽に楽しく」の星野きいろさんより記事提供していただきました。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

炒め時間が10分もかからない、厚揚げ×きのこの洋風炒めをご紹介します。
我が家の小3息子も気に入り、こしょうを効かせるとお酒のおつまみにもぴったり。

こちらのレシピを参考に、アレンジしました。
*厚揚げとトマトとアンチョビと。 by branana [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品

材料(4人分)

厚揚げ(2袋、今回は380g)
ツナ缶 1缶
しめじ 1パック(エリンギなどほかのきのこもOK)
プチトマト 10個くらい 
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 少々

作り方

1.材料を食べやすい大きさにカット。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げを投入。少し焦げ目がつくまで炒めます。

3.しめじを入れて炒めます 。

4.しめじに火が通ったら、トマトとツナ缶(汁ごと)を投入。

トマトに軽く火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成!

美味しく作るコツ&ワンポイントアドバイス

厚揚げを炒める時はフライパンにくっつきやすいので、こまめに混ぜてください
油漬けのツナ缶でしたら、オリーブオイルの代わりに炒め油で使うのもOK
厚揚げを油抜きすると、よりヘルシーになります。

厚揚げはお手頃価格・栄養満点・ボリュームありと、お役立ち食材。炒め時間が短いので、忙しい時にもおすすめ。ぜひお試しくださいね!

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記事提供
「シンプルライフで楽に楽しく」星野きいろさん
【リレー企画】ヘルシー&ボリューム満点!厚揚げときのこの洋風炒め

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