高級和食 初見感想
この度、人生で初めて高級な和食料理屋に行きました。
1食2500円でした。どっひゃ〜。
記憶の中ではこれの次に高いと思います。
頼んだのは、すき焼き(一人前)でした。これが一番安かったからです。
写真にはご飯、茶碗蒸し(←めちゃくちゃ好きな料理)、お吸い物と漬物、天ぷら、つゆ、そしてすき焼きと卵が載ってました。
このとき僕はめちゃくちゃ焦ってました。
美味しくなかった時のデメリットに怯えてました。
頼んでから作るタイプで、時間はあるし、雰囲気的にスマホとか触れないしで、ずっと景色眺めてました。
で、実際の料理なんですけど、
あんまわかんなかったです!
申し訳ないわ。本当に。
すき焼きはセルフで火をつけるタイプだったんですけど、お肉を焼く(煮る)タイミングとかもわかんなかったし、火を止めるタイミングもわかりませんでした。あとめちゃくちゃ緊張していたので、芹沢さんの言う「情報を食べてる」状態になってました。ちなみに、何故か火をつけてる間だけめちゃくちゃな豪雨が出てました(台風上陸直前に食べた)。
あと写真にはなかったんですけど、うどん入ってました。なのでお腹はいっぱいになりました。ゲフ
天ぷらはめちゃくちゃ美味かったです。
蟹のときにも思ったんですけど、高い天ぷらってすごい。
茶碗蒸しは蟹が入っていませんでした。びっくり。こういうのもアリかも……
食べ終わって1週間くらい経ったんですけど、天ぷらの味だけ覚えてます。
悔しいので、もし次行くことがあったら、緊張しないようにしようと思います。
でも写真にうどんがないのはおかしくない?
完全に自分の収入だけで生活できる様になって、ご飯もいいの食べたいとは思ってるんですけど、1000円超える時の心のハードルがいまだに取れない。
ちなみに僕のパソコンが終わる終わる言って1年くらい経ちますけど、なんだかんだ生きてます。1分に1回はUSBが死んですぐ生き返るみたいなことになってるけど。
そしたら今度スマホがヤバくなってきました。今最高充電で76%らしいです。ひ〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?