見出し画像

出汁カレーブームが来た!!

勝手な想像ですが、出汁カレーのブームが来ています。本格的なブームはまだ先になりそうですが、その兆しは間違いなく見えてきた感じ。『出汁カレー』の文字を見かけたら何も考えずにそれを注文してください。新感覚のカレーを楽しめるはずです。

9月はナヲダカリーの黄金出汁の鯖カリー(と、野菜のココナッツミルクカリー)。10月はジャパニーズ スパイス カリー waccaのUMAMI和出汁豚バラカレー&無水チキン。どちらも一口食べると??いつものカレーと違う!となり、二口目であれ?美味しい!となって、そして三口目以降は夢中で食べることになるハズです。

ナヲダカリーの黄金出汁の鯖カリー(と、野菜のココナッツミルクカリー)
ジャパニーズ スパイス カリー waccaのUMAMI和出汁豚バラカレー&無水チキン

出汁とカレーの組み合わせは、実際に食べる前と後とでは全く印象が変わります。合う合わないではなく、カレーを全く別の美味しさに仕上げてくれるといった感じです。もっといろんなお店のいろんなタイプの出汁カレーを食べたいです。本格的なブームが来て、全国の至る所で食べられるようになることを期待しています!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?