mayus_kitchen_

美味しいとこどりのお魚おかず、3月3日㈭10時から45分間で目標達成🙏 4/15まで期…

mayus_kitchen_

美味しいとこどりのお魚おかず、3月3日㈭10時から45分間で目標達成🙏 4/15まで期間限定で右記リンクにて予約販売中👉www.makuake.com/project/719-2 ◎企業様のレシピ開発&コーディネート ◎オンライン/対面 少人数レッスン  ご相談もお気軽にどうぞ

マガジン

  • 「お魚おかず」に関するnote記事まとめ

  • mayu's kitchen 「お魚おかず」開発裏話

記事一覧

「お魚おかず」活用レシピのご紹介 【塩麹カレー編】

こんにちは!mayus kitchenの高田麻由です。 本日はお魚おかずの活用レシピのご紹介です! ●使用した商品 :真鯛の塩麹カレー ①軽く湯煎して、真鯛をフライパンでさっ…

5

残り8時間。42日間の挑戦を15秒にまとめました!

こんにちは、福岡の料理教室 mayu's kitchen 髙田理世です。 KBC朝日放送『アサデス。KBC』で特集をしていただいてから、さらなる反響をいただき、現在なんと目標額の1100…

1

【長引くコロナ禍で変わる仕事スタイル】鮮魚市場仲買人と、小さな料理教室の挑戦〜

こんにちは、mayu’s kitchen髙田理世です。 昨日KBC朝日放送『アサデス。KBC』で7分にわたる特集をしていただきましたが、その一部がYouTubeにアップされました。 719さ…

2

TV番組での特集をYouTubeでもご覧いただけます!

こんにちは、mayu’s kitchen髙田理世です。 昨日KBC朝日放送『アサデス。KBC』で7分にわたる特集をしていただきましたが、その一部がYouTubeにアップされました。 719さ…

1

TV取材依頼をいただきました!

こんにちは、mayu’s kitchen です。 新聞掲載の反響が本当に大きくてびっくりしっぱなしです。 応援いただいている皆様、本当にありがとうございます! 新聞をご覧になっ…

1

Makuakeでの販売は残り10日。西日本新聞 朝刊に掲載されました!

おはようございます。mayu's kitchenの髙田理世です。 昨日4月4日(月)、西日本新聞の朝刊にMakuakeで期間限定で販売している「湯煎で10分!骨なしふっくらお魚おかず」を掲…

Yahoo!ニュースにも「骨無しふっくらお魚おかず」とmayu's kitchenの開発裏話を掲載いただきました!

こんにちは。mayu's kitchenの髙田理世です。 Yahoo!ニュースにも「骨無しふっくらお魚おかず」とmayu's kitchenの開発裏話が掲載いただきました! まさか母とYahoo!ニュ…

4

『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由が語る、開発の裏話②魚屋719(ナイク)との出会い

大学時代の友人が、闘病中であることを知った2020年。少しでも元気にしたいと、定期的に「食の宅配便」を贈っていた、『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由。 (裏話①はこち…

3

西日本新聞さんに掲載されました!

おはようございます。mayu's kitchenの髙田理世です。 3月19日(土)、西日本新聞に「湯煎で10分!骨なしふっくらお魚おかず」が掲載されました! すでに反響をいただき、さ…

5

目標金額600%超! 闘病しながら仕事に励む友人を元気づけた“手作りの食の宅配便”がいよいよ商品化。「湯煎で10分!お魚おかず…

〜介護や子育てをしながら料理教室を主宰してきた主婦が、新鮮な魚を卸す目利きのプロと共同で「心身を労わる食体験」を提案するおかずセットを開発〜mayu’s kitchen(福…

6

『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由が語る、開発の裏話①手作りの「食の宅配便」

コロナ禍で身動きが取れなくなった2020年、ふと思い立って、大学時代の友達に連絡をとった時。彼女から、衝撃の告白をされました。癌が見つかり、術後の療養中だというので…

4
「お魚おかず」活用レシピのご紹介 【塩麹カレー編】

「お魚おかず」活用レシピのご紹介 【塩麹カレー編】

こんにちは!mayus kitchenの高田麻由です。
本日はお魚おかずの活用レシピのご紹介です!

●使用した商品
:真鯛の塩麹カレー

①軽く湯煎して、真鯛をフライパンでさっと焼く
②スープは別容器に入れ、米酢・オリーブオイルを加えてドレッシングに(味見しながらお好みの酸味に調整を!)
③お好きなお野菜の上に、真鯛を載せ、お魚の旨味たっぷりのカレー風味ドレッシング(②)をかけて完成!

今回、

もっとみる
残り8時間。42日間の挑戦を15秒にまとめました!

残り8時間。42日間の挑戦を15秒にまとめました!

こんにちは、福岡の料理教室 mayu's kitchen 髙田理世です。

KBC朝日放送『アサデス。KBC』で特集をしていただいてから、さらなる反響をいただき、現在なんと目標額の1100%を達成しております。

▼テレビ放送はYouTubeでもご覧いただけます

▼これまでの42日間の軌跡を15秒にまとめてみました。

応援購入、そして応援のメッセージ、本当にありがとうございます。
いよいよ先行

もっとみる

【長引くコロナ禍で変わる仕事スタイル】鮮魚市場仲買人と、小さな料理教室の挑戦〜

こんにちは、mayu’s kitchen髙田理世です。

昨日KBC朝日放送『アサデス。KBC』で7分にわたる特集をしていただきましたが、その一部がYouTubeにアップされました。

719さんからお声がけいただき、それぞれのAfterコロナを見据えて、これまで一緒に作り上げてきたストーリーが伝わる、素晴らしい放送でした。

先行販売終了まで、残り74時間。
いよいよMakuakeプロジェクトペ
もっとみる

TV番組での特集をYouTubeでもご覧いただけます!

TV番組での特集をYouTubeでもご覧いただけます!

こんにちは、mayu’s kitchen髙田理世です。

昨日KBC朝日放送『アサデス。KBC』で7分にわたる特集をしていただきましたが、その一部がYouTubeにアップされました。

719さんからお声がけいただき、それぞれのAfterコロナを見据えて、これまで一緒に作り上げてきたストーリーが伝わる、素晴らしい放送でした。

先行販売終了まで、残り72時間。
いよいよMakuakeプロジェクトペ

もっとみる
TV取材依頼をいただきました!

TV取材依頼をいただきました!

こんにちは、mayu’s kitchen です。
新聞掲載の反響が本当に大きくてびっくりしっぱなしです。
応援いただいている皆様、本当にありがとうございます!

新聞をご覧になった記者さんから連絡をいただき、TV取材をしていただくことになりました。近日、詳細をお知らせできると思いますので、楽しみにお待ちいただければ嬉しいです☺︎

売り切れ中の商品についてまた、売り切れの商品がまた出てきていますが

もっとみる
Makuakeでの販売は残り10日。西日本新聞 朝刊に掲載されました!

Makuakeでの販売は残り10日。西日本新聞 朝刊に掲載されました!

おはようございます。mayu's kitchenの髙田理世です。
昨日4月4日(月)、西日本新聞の朝刊にMakuakeで期間限定で販売している「湯煎で10分!骨なしふっくらお魚おかず」を掲載していただきました!!

掲載タイトルは、「『お魚おかず』母娘で商品化。家庭の味を簡単に。鮮魚店と協力。ギョッと驚く人気」。母が自宅で11年前にスタートした料理教室mayus kitchenが、
「いつも頑張っ

もっとみる
Yahoo!ニュースにも「骨無しふっくらお魚おかず」とmayu's kitchenの開発裏話を掲載いただきました!

Yahoo!ニュースにも「骨無しふっくらお魚おかず」とmayu's kitchenの開発裏話を掲載いただきました!

こんにちは。mayu's kitchenの髙田理世です。
Yahoo!ニュースにも「骨無しふっくらお魚おかず」とmayu's kitchenの開発裏話が掲載いただきました!

まさか母とYahoo!ニュースに掲載される時が来るなんて思いもよらず、そして皆様からさらに温かい声援をいただき、非常に驚いています。
本当にありがとうございます!

いよいよ本プロジェクトは残り約20日となりました。
現在設

もっとみる
『mayu’s kitchen』代表 
髙田麻由が語る、開発の裏話②魚屋719(ナイク)との出会い

『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由が語る、開発の裏話②魚屋719(ナイク)との出会い

大学時代の友人が、闘病中であることを知った2020年。少しでも元気にしたいと、定期的に「食の宅配便」を贈っていた、『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由。

(裏話①はこちらから↓)

2021年秋、「九州アイランド×Makuake」のオンライン交流会で娘が繋がった魚屋さん、株式会社719(ナイク)と出会いました。

福岡市で自社工場で加工から発送までを一貫して行い、非常に高い鮮度の天然魚

もっとみる
西日本新聞さんに掲載されました!

西日本新聞さんに掲載されました!

おはようございます。mayu's kitchenの髙田理世です。

3月19日(土)、西日本新聞に「湯煎で10分!骨なしふっくらお魚おかず」が掲載されました!
すでに反響をいただき、さらに「ギョッ」としている母娘です。

掲載記事は下記リンクからご覧いただけます!(アプリインストールで1日1本記事を読めるそうです)
『母娘の「お魚おかず」、ギョッと驚く人気 闘病の友人に送った家庭の味を商品化』

もっとみる
目標金額600%超!
闘病しながら仕事に励む友人を元気づけた“手作りの食の宅配便”がいよいよ商品化。「湯煎で10分!お魚おかず」、期間限定で予約販売を実施中。

目標金額600%超! 闘病しながら仕事に励む友人を元気づけた“手作りの食の宅配便”がいよいよ商品化。「湯煎で10分!お魚おかず」、期間限定で予約販売を実施中。

〜介護や子育てをしながら料理教室を主宰してきた主婦が、新鮮な魚を卸す目利きのプロと共同で「心身を労わる食体験」を提案するおかずセットを開発〜mayu’s kitchen(福岡県福岡市 代表:髙田麻由)は、応援購入サイト『Makuake』にて、2022年3月3日(木)より、新商品『湯煎で10分!お魚おかず5種セット』を予約販売しています。当プロジェクトは、Makuake内特設ページ「九州アイランド」

もっとみる
『mayu’s kitchen』代表 
髙田麻由が語る、開発の裏話①手作りの「食の宅配便」

『mayu’s kitchen』代表 髙田麻由が語る、開発の裏話①手作りの「食の宅配便」

コロナ禍で身動きが取れなくなった2020年、ふと思い立って、大学時代の友達に連絡をとった時。彼女から、衝撃の告白をされました。癌が見つかり、術後の療養中だというのです。数年前に一度、仕事で福岡にきていた彼女と数時間話をして以来の連絡で、その時に耳にした多忙さをどこか気にかけていた時でした。

すぐにでも彼女の元に飛んでいきたいと思うものの、コロナで家から出ることもままならない状況で、「何かできるこ

もっとみる