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ぐるぐる混ぜるだけ!誰でも簡単に作れるおうちマフィン❤︎

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片づけで手元に残した本はお菓子作りのものばかり。私の好きはこれでした。手作りおやつってハードル高いと思っている人!そんなことはありません。誰でもぐるぐる材料を混ぜていくだけで簡単… もっと読む
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キャロットマフィン。にんじんのすりおろしがどぉん!と入っています。おまけにラムレーズン、胡桃も入れてボリュームアップ。甘味は甜菜糖で^_^クリームチーズを塗っていただきます。これ美味しかった!#手作りお菓子 #お菓子作り #おうちカフェ

*muffin*ダークチェリー&クランブルマフィン

今回は原点に戻り基本のマフィン生地にたっぷりめのダークチェリーを入れ、家族から好評のクランブルをたっぷり乗せて焼きました。 ☆レシピ☆ まずはクランブルを作る; *材料; バター:25g きび砂糖:25g 薄力粉:50g オールスパイス:小さじ1 作り方詳細ははこちらのページを参考になさってください↓↓ 次にマフィン生地を作る; *材料(底辺の直径5.5cmの型6個分)* ・無塩バター:60g ・きび砂糖:65g(きび砂糖がなければ上白糖でもOK) ・卵:1個 ・薄力

*muffin*キャラメル・アップル・クランブルマフィン

*材料(底辺の直径5.5cmの型6個分) ★基本のクランブル★ バター:25g きび砂糖:25g 薄力粉:50g ※今回は上記材料に加えシナモン(パウダー):小さじ1 ★キャラメルアップル★ グラニュー糖:大さじ2 りんご:1/2個 シナモン(パウダー):適量 ★マフィン生地★ ・バター:60g ・きび砂糖:50g ・卵:1個 ・薄力粉100g ・全粒粉:40g ・ベーキングパウダー:3.5g ・ヨーグルト:60g *準備 ・型にグラシン紙を敷いておく ・バター

*muffin*バナナ&ストロベリーマフィン

アイスクリームのサーティーワン。どのフレーバーがお好きですか? 私の一推しは『バナナ&ストロベリー』。 一口頬張ると子供時代にタイムスリップ!(笑)ちょっとノスタルジックな味わいも楽しめ、大人から子供まで多くの人に愛され続ける王道フレーバーだと思いませんか? 大好きなこの味をマフィンにしてみました❤︎ *材料(底辺の直径5.5cmの型6個分)* ・バター:60g ・きび砂糖:60g ・卵:1個 ・薄力粉100g ・全粒粉:40g ・ベーキングパウダー:3.5g ・ヨー

*チャレンジレシピ*丸ごとたこ焼き入れてみたセイボリーマフィン❤︎

真っ赤なお弁当用タコちゃんウィンナーがちょこんと乗せて可愛く演出?してみました。お弁当にもおすすめです。 *材料(底辺の直径5.5cmの型6個分)* <具> ・長ねぎ:1本 ・天かす:15g ・タコちゃん用ウインナー:6本 ・冷凍たこ焼き:6個 <マフィン用生地> ・太白ごま油:60g ・きび砂糖:30g ・卵:1個 ・薄力粉:90g ・全粒粉:40g ・ベーキングパウダー:3g ・牛乳:50ml <仕上げ用> ・鰹節:適量 ・青のり:適量 ・マヨネーズ:適量(好きなだ

*muffin*チャレンジレシピ。丸ごとスニッカーズ入れてみたコーヒー味のマフィン

だんだんマフィンの専用noteみたいになってきましたが笑笑。好きなことを綴っていくのはときめくことです。 さて…多分娘がどこかでエネルーチャージするために買ったであろうスニッカーズ。なぜか数日キッチンのカウンターに置きっぱなしになっていました笑。 きっとお弁当箱を洗う時に取り出してそのままにして忘れてしまったのでしょう笑。  聞くと栄養士の講習会で脳に糖分を送りたかったから買ったらしいのですがもう必要なくなっちゃった、ということでマフィンに入れちゃいました。 あま〜い

*muffin*マシュマロ入りドライマンゴー&マーマレードマフィン

マシュマロが余っていたので生地に混ぜ込んでしまいました。自家製のマーマレードもたくさんあるので入れてみました。 甘味が強くなりそうなので酸味が楽しめるドライマンゴーも合わせてみたのですが...この組み合わせ美味でしたよ〜❤︎ *材料(底辺の直径5.5cmの型6個分)* ・バター:60g ・きび砂糖:60g ・卵:1個 ・薄力粉:90g ・全粒粉:50g ・ベーキングパウダー:3g ・ヨーグルト:60g ・ドライマンゴー:70g ・オレンジマーマレード:30g ・マシュマロ

*muffin*ぷちぷち感がたまらない❤︎ポピーシード入りオレンジピールのマフィン

では、レシピご紹介しますね: *材料(底辺の直径5.5cmの型6個分)* ・バター:60g ・きび砂糖:70g ・卵:1個 ・薄力粉:100g ・全粒粉:40g ・ベーキングパウダー:3g ・ヨーグルト:60g ・オレンジピール:60g ・ブルーポピーシード:大さじ1(好みで加減) *準備 ・型にグラシン紙を敷いておく ・バターと卵を室温に戻しておく ・ヨーグルトは室温に戻しておく ・粉類は合わせてふるっておく(オールスパイスも一緒に) ・オレンジビールは細かく切っておく

*muffin*ドライプルーンとクリームチーズのマフィン

最近は健康も考え、全粒粉を使うように心がけています。 美味しいと感じることも大事かなと思い、今回のレシピでは全体の粉の1/3量に留めていますが、ここは好みで調整していただいても❤︎ では、レシピご紹介しますね: *材料(底辺の直径5.5cmの型6個分)* ・バター:70g ・きび砂糖:70g ・卵:1個 ・薄力粉:100g ・全粒粉:40g ・ベーキングパウダー:⒊5g ・牛乳:60ml ・ドライプルーン:70g ・クリームチーズ:70g ・オールスパイス:適量(私は好

*muffin*意識高い系❤︎太白ごま油で作る”たっぷりプルーン入り全粒粉マフィン”

最近は家族がリクエストをくれるようになりました。 娘が大好きな”ドライプルーン入りの焼き菓子” そのまま食べるより”お菓子に入っているドライプルーン”が大好きなんです。 手作りの良さはどれだけでも自由に分量が決められること。今回は小麦粉は少しヘルシーに全粒粉も使って、お店では買えないくらいた〜っぷりのドライプルーンを入れて焼いてみました。 せっかくなので赤色のドライクランベリーの赤を加えて可愛らしく?してみました。鉄分もたっぷり取れるし、油脂もバターではなく太白ごま油。糖

*muffin*ラズベリージャム&クリームチーズマフィン

美味しそうなラズベリーのジャムを見つけたのでマフィンにしてみました。今回はふんわり軽くとしてみたかったのでバターの量を少し増やし、粉の分量は少し減らしています。組み合わせたのはクリームチーズ。なかなか美味しい組み合わせでしたよ! 表面の凸凹はクリームチーズのせいです笑。言い換えると美味しい凸凹ちゃん!! レシピです: *材料(底辺の直径5.5cmの型6個分)* ・バター:60g ・きび砂糖:60g ・卵:1個 ・薄力粉:100g ・全粒粉:40g ・ベーキングパウダー:

*muffin*おかず系ジャーマンポテトのマフィン*

食べ応えのあるおかず系です!朝食にもビールのお供にも! レシピ:底辺の直径5.5cmの型6個分 <ジャーマンポテト> *材料 ・じゃがいも:1個 ・玉ねぎ:1/4個 ・ウインナーソーセージ:2本 ・粒マスタード:小さじ1 ・塩・胡椒:適量 ・オリーブオイル:適量 ステップ1.ジャーマンポテトを作る。 (準備) ・じゃがいもはよく洗い、電子レンジに5分ほどかける。 ・玉ねぎはスライス切りにする。 ・ウインナーソーセージは3mmほどの厚さに輪切りにする。 (行程) ①レンチ

*muffin*アプリコットバナナマフィン*

余ったバナナが一本あったので、ドライアプリコットと一緒に焼きました。アプリコットが大好きなので、た〜っぷり入れました❤︎ レシピ: *材料(底辺の直径5.5cmの型6個分)* ・バター:60g ・きび砂糖:70g ・卵:1個 ・薄力粉:100g ・全粒粉:50g ・ベーキングパウダー:3g ・ヨーグルト:60g ・バナナ:1本 ・ドライアプリコット:100g ・オールスパイス:小さじ1(好みで加減) *準備 ・型にグラシン紙を敷いておく ・バターと卵を室温に戻しておく

*muffin*アメリカンなキャロットケーキ風マフィン

レシピ: *材料(底辺の直径5.5cmの型5個分)* ・太白胡麻油:60g ・きび砂糖:70g ・卵:1個 ・薄力粉:100g ・全粒粉:50g ・ベーキングパウダー:3g ・ヨーグルト:60g ・にんじんのすりおろし:100g ・ドライプルーン:60g ・シナモンパウダー:小さじ1(好みで加減) <クリームチーズフロスティング> ・クリームチーズ:100g ・はちみつ:25g ・レモン汁:小さじ1 *準備 ・型にグラシン紙を敷いておく ・バターと卵を室温に戻しておく