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夏野菜についてのアンケートです。

皆さん、こんばんは!
まだ冬ですが、畑では夏に向けて動き出しています。
まずは、どの野菜を栽培するかを検討して…
野菜が決定したら品種選びをして…
それが決定してから種を購入したり苗を発注したり…

それで今日は皆様に夏に食べたい野菜アンケートを取らせてください。

1 トウモロコシ
トウモロコシは200本以上の予約がご成約できたら栽培します。
トウモロコシは収穫したその日に食べると市販品とは格段に味が違うと言われています。
俗に「鮮度が命」ですね。
欠点は、消費者から○日に欲しいと言われてもその通りにはいかない点です。
植物は成長しているので(事前に○日頃が食べ頃になりそうですとお知らせするので)食べ頃になった日にお渡しします。
それで、ここからはお願いなのですが…
できればトウモロコシは皆様方に畑に来ていただいて、自分の手で収穫していただきたいなと思っています。
ただ販売するだけならばスーパーなどと同じ、僕が求めているのは自分で食べる物がどうやって実っているのか、どうやって栽培されているのかを知ってもらいたいんです。
誰がどんな方法でどんな苦労をして栽培しているのかなど、消費者の皆様と共有したいんです。
このような考えにご賛同していただける方からのご予約をお待ちしております。

2 ニラ
夏は虫が元気なため、一般的に葉物野菜は栽培が難しいんです。
そんな中、あまり虫が好まない葉物野菜としてニラを栽培しようかと思っています。
当初、つるむらさきも検討していたのですが…
こちらについては皆さん、どう思いますか?

3 ビーツ
ビーツは、「食べる輸血」、「スーパーフード」、「奇跡の野菜」などと言われて、今話題になっている野菜です。
見た目はカブのようですが、ほうれん草の仲間のようです。

4 例年同様に栽培する野菜
ナス、ピーマン、きゅうり、オクラ、ゴーヤ、スイカ、枝豆、インゲン、かぼちゃ、落花生、サツマイモです。
かぼちゃ、落花生、サツマイモはローソン北側の第三農業です。
栽培品種は選定中です。

なお、ミニトマトの栽培は行いますが、サブスクにはしない予定です。
理由はたくさん収穫できた人と収穫できなかった人が現れてしまったからです。
ミニトマトは数の調整が難しいし、収穫できる時期も短いですし…
個別販売とさせていただきます。

5 その他、食べてみたい夏野菜がありましたら教えてください。
栽培できそうでしたら挑戦してみたいと思います。

ご多忙中のところ申し訳ありませんが、ぜひご回答よろしくお願いします。

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