ビタミン大根
先日、こんな変わった大根を(農家仲間から)いただきました。
その名も「ビタミン大根」です。
緑色が濃くて見た目がキレイです。
生産者からは「甘くて大根ステーキがいいよ。」と言われ、僕はそれを作ったのですが…
料理してて思ったのは…
切った感じが硬かったので茹で時間を長めに(麺つゆなどで味を付けながら)柔らかくしたので正直なところ、青首大根との味の違いが分からなってしまいました。
失敗ですね…
今思えば、半分は大根ステーキで残りの半分は大根おろしや大根サラダにして食べれば味の違いなどが分かって良かったなと後悔しているところです。
そこで皆さんにアンケートなのですが、来年はこの変わり種「ビタミン大根」を栽培してみようかとも思うのですが、皆さんどうでしょうか?
購入してみたいと思いますか?
それとも普通の大根で十分ですか?
できればご意見、ご感想をよろしくお願いします。
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