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佐賀のインスパイア系

先月オープンした夢を語れ系列のお店、夢の一歩佐賀店へ取り憑かれた様に通っています。 大豚2枚+野菜マシマシ+しょうがマシマシ+旨辛RED+チーズ+麺増量+生玉子2個+炙り豚。 麺は400g、こくうまスープに野菜を浸しつつ麺を頬張って来ました。 しょうがのスパイシーさを堪能しながら、唐辛子の辛さとチーズまろやかさが口の中で運動会してました。 その間に炙り豚をスープに沈めて、麺をつけ麺のように生玉子にくぐらせてすする。ひたすらすする! 途中に炙り豚にかじりつくと、スープの中で熟成

    • 大久ラーメンって、佐賀ラーメンじゃないんだけどな。 みんな勘違いしてると思うけど、佐賀県にあるから全て佐賀ラーメンじゃないのよ。 唐津の一竜軒系列は小倉のラーメン(出自は大牟田の光華園)だし。 佐賀ラーメンってのは、一休軒をルーツに持つラーメン屋や派生したラーメンの事なんよ。

    佐賀のインスパイア系

    • 大久ラーメンって、佐賀ラーメンじゃないんだけどな。 みんな勘違いしてると思うけど、佐賀県にあるから全て佐賀ラーメンじゃないのよ。 唐津の一竜軒系列は小倉のラーメン(出自は大牟田の光華園)だし。 佐賀ラーメンってのは、一休軒をルーツに持つラーメン屋や派生したラーメンの事なんよ。