焼き肉が好きな訳

焼き肉が好きな訳

・脳が科学的に幸せと感じるから
アラキドン酸 鶏肉の胸肉多い?
アナンダマイト
トリプトファン+ブドウ糖→セロトニン→親子丼が最強

醤油は室町時代に普及

BY チコちゃんに叱られる


■焼きニックネーム by 日本人のおなまえ
小関尚紀(焼き技)、石原隆司、畑中三応子、佐藤秀美

牛肉名称
えんぴつ、かっぱ、しんしん→しんたまの部位
ざぶとん→かたろーす一番脂ののったところ
つらみ
かしら
みすじ
さんかく
まくら

・Tongue
薄切りのタン5焼き
4拍(平均120PBM)
4拍2拍手
1234,2234
ネギTongueはしたづつみで舌鼓焼き

・ロールすロール
ローすっと焼き(約30秒超えない)

カルビはロースの5倍の脂
よく焼くとアミノカルボニキ反応がおこる→いい香り→ファイヤー!

・カルビのビルか焼き→積み上げるようにして焼くといい

・ハラミ→横隔膜→弾力
筋繊維のコラーゲンは65度以上で収縮→弾力が生まれる。
おうかくまなく巻き→上下表裏脇すべてくまなく焼くといい

大阪 ハラミ発祥の店 S25年 → 孫 松山知弘


水道橋 焼き肉 京城 巨人選手のサイン多い


マンモスBOOM

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?