![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143487726/rectangle_large_type_2_bccc3234b1320babc43569740610eec0.jpeg?width=1200)
世界の屋台飯!本場の味が楽しめる
![](https://assets.st-note.com/img/1717919449770-Vwutr23Ulv.jpg?width=1200)
コストコさんでゲットしたものなんですが、味付けは多分本場の味に近いと思いました。
シンガポールの屋台飯「ラクサ」、
マレーシアの屋台飯「パクテー(肉骨茶)」
台湾の屋台飯魯肉飯(ルーローファン)の3種類が味わえます。
各々3袋入り、3回分が楽しめます。
![](https://assets.st-note.com/img/1717919795552-ljZhm91NKG.jpg?width=1200)
器にご飯を盛り付け、3分ほど湯煎にかけてから乗っけるだけです。
茹で卵や、生野菜を添えると良いですよ。
アジアの味がします。
五香粉(ウーシャンフェン)の香りがして、暑いアジアが蘇りそうですよ。
是非!オススメです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?