2017年11月2日(木)「勝牛」

朝はおにぎりとウインナーとチキチキボーンとスクランブル。

昼は食堂で梅おろしそば。

夜は梅田の勝牛でサーロイン和牛かつ膳。2500円もするのに今いち。驚くくらいに肉が薄い。厨房からも肉を叩いて伸ばす音が聞こえてきている。その作業を除外してコストが下がる分、売価を引き下げるべきだ。

それでも色々な食べ方が出来るのは楽しかった。わさび醤油、山椒塩、ステーキソースとゴマ、特製和風カレーソース、京玉子と豊富なレパートリー。

〆はご飯に牛カツをのせて、和風カレーソースと京玉子をかけて食べる。楽しいけど再訪は無い。

口直しにバーへ。880円のチョイ飲みセットで、ポテサラ、キノコのマリネ、から揚げ、ハイボールで占める。

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