おはようございます。藤田建装の松嶋です。

本日の飲食業界ニュースをお届けします。

【テレワーク・テクノロジーズ】

テレスペ、LINEでの「業態変更相談窓口」を開設。飲食店とカラオケの一時的なテレワークスペース提供を無償支援 

【テレワーク・テクノロジーズ】

テレスペが提案する新しいお仕事スタイル「ワイン飲み放題付きテレワーク」プラン登場 

【エスエルディー】

2021年2月期 第3四半期決算短信〔日本基準〕(非連結)

【DD HD】

2020年12月度 月次売上高等前年同月比及び店舗の状況についてのお知らせ

【DD HD】

2021年2月期 第3四半期決算短信[日本基準](連結)

【リンガーハット】

2021年2月期 第3四半期決算短信〔日本基準〕(連結)

【リンガーハット】

固定資産の譲渡及び特別利益(固定資産売却益)の計上に関するお知らせ

【リンガーハット】

役員報酬の減額に関するお知らせ

【ドトール・日レスHD】

2021年2月期 第3四半期決算短信〔日本基準〕(連結)

【吉野家HD】

2021年2月期第3四半期決算短信〔日本基準〕(連結)

【東京商工リサーチ】

2020年 上場企業「新型コロナウイルスによる業績上方修正」調査

【東京商工リサーチ】

「新型コロナウイルス」関連破たん【1月14日16:00 現在】

【帝国データバンク】

新型コロナにより、企業の20.3%で業態転換の予定あり

【新和コンピュータサービス】

サブスクリプション(定額制)ECサービス「サブリィ」にて「ハンバーグ ジョージ」が鹿児島県産黒豚&100%国産牛肉ハンバーグのサブスクを提供開始!

【ダイニングイノベーション】

ファストフード感覚のひとり焼肉「焼肉LIKE」香港初出店!1月14日グランドオープン!

【ダイニングイノベーション】

12月、昨年対比大幅達成!地域密着型イタリアンコロナ禍で黒字達成継続中!『Italian Kitchen VANSAN』の商業施設内新規出店2店舗それぞれ月商売上1000万円の好スタート!

【JR九州ファーストフーズ】

「CINNABONオンラインショップ」期間限定で緊急再開

【ゲートグルメジャパン】

国際線ファーストクラスのメニュー「WRLD FLVRS (ワールドフレーバー)」が2021年1月から本格オープン

【ノースオブジェクト】

日本初!北欧ファミリーレストランが2021年3⽉19⽇にNEWオープン!世界幸福度ランキング1位の国から学ぶ豊かなライフスタイルを、北欧料理と⽂化体験を通して発信します!

【ディップ】

【2020年12月度 アルバイト平均時給調査】全国の平均時給は1,123円、前月比13円増、前年同月比4円減

【リクルートジョブズ】

2020年12月度 アルバイト・パート募集時平均時給調査

【マイナビ】

新型コロナウイルスの影響で、約9割の業種で人材不足が前年より緩和。特に【接客(ホテル・旅館)】は前年より約3割下がり影響大

【アシスネット】

新しい概念を取り入れ #食パンをもっと多様に 日本初!スチーム生食パン専門店「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」2021年2月10日(水)オープン※

【楓】

高級食パン専門店 真打ち登場 1/16(土)戸越銀座に8号店オープン!

【チル】

2020年10月の神奈川初出店から3カ月。1月15日(金)オープンの、水タバコ/シーシャ専門店「チルイン」横浜西口2号店で海外旅行気分に。

【物語コーポレーション】

【焼肉きんぐ】全国253店舗目!『焼肉きんぐ 座光寺店』が2021年1月21日(木)グランドオープン!

【プロントコーポレーション】

JR信濃町駅直結!スポーツの聖地、神宮外苑入口「PRONTO アトレ信濃町店」が2月1日(月)にオープンいたします

【ストライプインターナショナル】

発売以来、大人気のフィナンシェ食パンもラインナップ!hotel koe tokyoのモーニング、「Uber Eats」でデリバリー開始

【シュゼット・HD】

アンリ・シャルパンティエが日仏名高いショコラティエ4社とネットモールを立ち上げ ECチョコレートチャリティ「アンリ・ショコラエイド」開設

【Mellow】

withコロナ、進む飲食店事業者の多角経営化、昨年4月緊急事態宣言後から飲食店事業者のキッチンカー開業新規参入が加速「客が来ないなら客のもとへ」を選択した飲食店事業者のキッチンカー 事業化に成功の兆し

【エスプリ・デキップ】

湘南のフレンチ店が養殖チョウザメの自家製キャビアコース神奈川県内初のチョウザメ養殖に成功、キャビアがデビュー

【Smart119】

【コロナ感染させない飲食店づくり】マンガで学べる対策ノウハウ

【出前館】

『出前館』、「個人業務委託応援キャンペーン」を開始。特別インセンティブ30,000円で自転車の車両準備をサポート

【ビチェリン・アジアパシフィックアンドミドルイースト】

「第36回 ジャパン・フード・セレクション 」において「セット・ディ・ビスコッティ」が金賞受賞

【ゴンチャ ジャパン】

アジアンティーカフェ「ゴンチャ」 1月14日(木)より「DiDi Food」でのデリバリーをスタート

【そごう・西武】

ドクター南雲とコラボレーション!偏愛食堂【第7弾】カラダ整う、冬の低糖質懐石

【ユーピーアール、モンテローザ】

株式会社モンテローザが、魚民・笑笑・山内農場など36ブランド・約1,550店舗に衛生管理システム「UPR HACCP」を導入

【G-FACTORY】

【名代 宇奈とと】早くもライセンス事業15拠点目!大阪有数の繁華街・阿倍野でテイクアウト・デリバリーサービスを1月15日からスタート!

【HUGE】

<銀座・RESTAURANT DAZZLE(ダズル)>ROSSO(赤)が印象的なアフタヌーンティーをスタート

【間渕商店】

クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」が1月15日に浜松にOPEN

【ONE】

光触媒のリーディングカンパニーONE 心斎橋の焼き肉店「肉匠 だん炉」に 光触媒コーティングFRESHION(フレシオン)の施工を実施

【PlusOne】

\茨城初出店!/東京・名古屋で人気のベーカリー&カフェ『Espresso D Works』が1月21日(木) 鹿嶋にNEW OPEN!

【吉兵衛】

神戸の老舗かつ丼店『吉兵衛』京都祇園にオンラインデリバリー限定店舗を1月14日オープン!

本日のニュースは、以上です。

では、また次回。











 








この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?