![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54268083/rectangle_large_type_2_3b0a032764eb6b7f2c59636e54c6a85e.png?width=800)
2021/6/10 飲食業界ニュース
おはようございます。
本日の飲食業界ニュースをお届けします。
【テンアライド】
第三者割当による種類株式の発行、定款の一部変更 並びに資本金及び資本準備金の額の減少に関するお知らせ
【フードテラス】
シェア型クラウドキッチン施設『DELICIOUS FACTORY 下北沢』を運営する「株式会社フードテラス」が、直営ゴーストレストラン事業を7月よりスタート。
【弁才天】
【GREENING】
旬の食材を堪能するビアガーデン!GARDEN HOUSE・鎌倉ビールによる『SOGO YOKOHAMA BEER GARDEN』が6/23横浜そごうにオープン
【ニラックス】
【唯一無二!おだしと台湾の融合】 一人にひとつのお鍋でしゃぶしゃぶを堪能できる「すうぷ 静岡パルコ」が「台湾一人鍋」「台湾すうぷ小籠包」「台湾スイーツ」で生まれ変わります!
【ファッズ】
『伝串 新時代』NEWOPEN!名古屋の台所『柳橋中央市場』をもっと元気に!!閉鎖された中央水産ビルの真横でお昼から営業。
【シュクレイ】
ザ・メープルマニア「羽田空港第1ターミナル 東京食賓館 Eゲート前催事店」6月5日(土)移設リニューアルオープン!
【力の源カンパニー】
【ピーアップワールド】
イタリア・ローマ発祥のジェラートブランド「Giolitti(ジョリッティ)」の日本第一号店を6/25にオープンいたします
【ホリイフードサービス】
《6月16日(水)新規オープン》宮城県仙台市≪馬肉専門店×牛タンのお店≫『うま囲 仙台駅前西口名掛丁店』!!お得な記念キャンペーンを実施!!ドリンク【5円】・お店看板メニューを【半額】ご提供!
【MyVoice】
【自宅での食事スタイルに関する調査】夕食時に外食する回数が1年前より減った人は5割強。自宅での食事で増えたことは「夕食を自宅で食べる」が2割強。料理に関して増えたことは「自分で料理を作る」が2割強
【ポトマック】
わたしの1日をしあわせにする、すこやかな食の時間を。ピーナッツ カフェの新業態「PEANUTS Cafe SUNNY SIDE kitchen」が原宿に2021年7月末オープン!
【エイチ・アイ・エス】
タイにおける京都の魅力と文化を発信「Hannari Cafe de Kyoto」グランドオープン
【はま寿司】
6月10日に「はま寿司」のブランドを一新 ~濱のおいしさ、そのままに。~
【東京商工リサーチ】
【帝国データバンク】
新型コロナの影響、企業の75.9%が「業績へマイナスの影響」を見込む
【帝国データバンク】
倒産件数は461件、最初の緊急事態宣言下の反動増―全国企業倒産集計2021年5月報
【アイデム】
2021年5月 パート・アルバイトの募集時平均時給 東日本エリアの平均時給は1,077円、西日本エリアの「事務職」は集計開始以来過去最高の1,020円
【イコン】
日本初!韓国ドラム缶焼肉×ビアガーデンin京都八坂 6月22日(火)NEWOPEN
【パッションギークス】
【名古屋駅エリアに新オープン】名物一本うなぎの「うなぎ四代目菊川 ミッドランドスクエア名古屋本店」名古屋駅のランドマーク「ミッドランドスクエア」にて。7月2日(金)に新規オープン
【Globridge】
累計167店舗 突破!出店拡大中のオンラインデリバリー限定店舗『東京からあげ専門店 あげたて』
【くら寿司】
本日のニュースは以上です。
では、また次回。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?