2021/4/27 飲食業界ニュース
おはようございます。藤田建装の松嶋です。
本日の飲食業界ニュースをお届けします。
【俺の】
俺のGrillリニューアルプロジェクト 4⽉26⽇よりクラウドファンディング開始
【東京商工リサーチ】
上場主要「レストラン」の店舗数調査 1年間で670店減少、コロナ影響が深刻
【WILLIAMS】
【i Miss】
クラウドファンディングにて80万円資金調達に成功し、ネット販売限定・プチガトー専門店「Patisserie Atom」のオープンが決定(今年6月頃予定)
【ハートリー】
【ついに東京上陸】中部地方で約半世紀愛される老舗菓子メーカーが手掛ける、新進気鋭のブランド “アーモンドスイーツ専門店”「ALMOND MEISTER(アーモンドマイスター)(R)」オープン!
【ワオ】
「焼肉 叙々苑」のお弁当を弁当デリバリーサイト「お弁当デリ」にて販売開始
【BAN】
悪魔の誘惑!?濃厚バターと柔らかステーキの相性が抜群!! NYスタイルのステーキオーバーライス専門店【Good Butter Good Steak】がUber Eatsで10店舗同時OPEN!
【HiOLI】
HiO ICE CREAM、スタンドタイプの1号店としてグランデュオ蒲田に出店
【RAVIPA】
イオンスタイル碑文谷6階「和食カフェDONDON」本日4月26日OPEN!緊急事態宣言発令による営業時間変更のお知らせ。
【バルニバービ】
開発総面積25,000平方メートル !淡路島北西エリア・食を通じた“地方創再生”プロジェクト「Frogs FARM」内ピクニックとBBQを楽しむ「PICNIC GARDEN」4/26(月)正午オープン
【ホットランド】
千葉県 “初”!駐車場完備のロードサイド型 「ドライブイン店舗」 がオープン!新作 『天然水 かき氷 』 も発売!
【ぐるなび】
「飲食店経営サポート企業」への進化の一環として「店舗開発事業」を本格始動
【フォウカス】
飲食店専用POSレジposcubeがLINE公式アカウントの友だち獲得に役立つモバイルオーダーの提供を開始
【シズる】
「sio」の鳥羽周作率いる食のクリエイティブカンパニー「シズる」始動
【イーストン】
都心初出店!北海道素材だけでつくる北の養鶏場の本気ぷりんが西武新宿ぺぺに2021年4月26日OPEN!
【日本フードサービス協会】
日本フードサービス協会加盟会員社による外食産業市場動向調査2021(令和3)年3月度 結果報告
【東洋経済】
コロナで大手も「崖っぷち」、外食産業の現在地 上場外食企業101社の「苦境度」をランキング
本日のニュースは以上です。
では、また次回。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?