2021/2/10 飲食業界ニュース
おはようございます。藤田建装の松嶋です。
本日の飲食業界ニュースをお届けします。
【WDI】
【WDI】
【日本マクドナルドHD】
【日本マクドナルドHD】
2020 年12 月期通期連結決算状況及び2021 年12 月期連結業績予想について
【東京商工リサーチ】
マクドナルドが9年ぶりに最高益を更新、持ち帰りとデリバリーが貢献
【東京商工リサーチ】
「新型コロナウイルス」関連破たん【2月9日16:00 現在】
【ムスビガーデン】
2/11(祝・木)"カラダがよろこぶ、自然派おやつ"がコンセプトのスイーツ店「ナナハコスイーツ工房」が大阪市内にNEW OPEN!!
【HALEJAPAN】
【クラウドキッチン】「Kitchen HALE(キッチン ハレ)」1号店が京都御所南エリアにこの春オープン!本日より出店者様の募集開始!
【MISASA】
2月14日新大久保駅にオープン!フルーツオープンサンド専門店『BLOOM244』
【アシスネット】
“日本初“新食感のスチーム生食パン専門店 「STEAM BREAD EBISU」いよいよ2月10日オープン!~「贅沢朝食セット」などおうち時間をさらに充実できる3種のプレミアムセット新登場~
【Westside】
元プロ野球選手がクラウドファンディングに挑戦!メットライフドーム内にビーガン専門店をオープン
【ちから】
【広島・ちから】2021年3月19日 広島駅「ekie KITCHEN」内に新店舗オープン
【Dai】
【中食の利用傾向調査】増える中食利用、90%以上がコロナ収束後も中食の継続利用を検討
【トライハッチ、DD HD】
【飲食店必見】株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニングがGoogleマイビジネスのクチコミ管理を可能とする注目サービス「星カクトくん」を導入
【ペッパーフードサービス】
『いきなり!キッチンカー』でこだわりのステーキがすぐそこに!
【出前館】
【SGマネジメント】
BARカルチャーカンパニー・SG Groupが手掛ける新プロジェクト!カクテル居酒屋 『ゑすじ郎』(渋谷)2021年2月10日グランドオープン
【favy】
飲食店様向けのサブスクプラン「favyサブスク」より新プラン発表
【帝国データバンク】
2度目の緊急事態宣言を受けた企業の対応、「人との接触削減」に注力
【オイシックス・ラ・大地】
外食業支援「Oisixおうちレストラン」飲食店丸ごと体験セット専用鍋や調理器具まで!食卓に飲食店の雰囲気が丸ごと届く体験型EC販売開始(2/9~)
【中央フードサービス】
特別なディナーが楽しめる!自宅に届く本格レストランのデリボックス『STAYDELI』グランドオープン!
【Coffee Lounge Mouflon】
スペシャルティコーヒー専門店『コルシカ珈琲』が店舗改装し4月12日にCoffee Lounge Mouflonをオープン! ~クラウドファンディングにて資金調達のプロジェクトも開始~
本日のニュースは以上です。
では、また次回。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?