2021/3/4 飲食業界ニュース
おはようございます。藤田建装の松嶋です。
本日の飲食業界ニュースをお届けします。
【すかいらーくHD】
アロハスピリットが満ちる、くつろぎのハワイアンダイニング&カフェ。関西初!!「ラ・オハナ 三国店」 3月1日(月)オープン!
【三立化工機】
から揚げ専門店『から助』6号店 関池田 GRAND OPEN!!
【ホットランド】
【ハイディ日高】
【ヴィア・HD】
【リバティフィール】
クラウドキッチン「GRUB’S UP kitchens 渋谷」が2021年5月オープン& 入居者募集開始!
【DEED】
「ひなたキッチン」「こかげ酒場」の系列店「ピッチャーサワー」が自由が丘に開業。昭和レトロな瓶サワー&酸辣湯餃子などアジア系おつまみを提供、省オペレーション業態で展開も視野に入れる
【コロワイド】
【クロスロード・ファクトリー】
日本初のシンガポールバクテー専門店“新加坡肉骨茶”ニューノーマル時代に合わせた新しいフランチャイズを開始
【日本フードデリバリーサービス協会】
一般社団法人日本フードデリバリーサービス協会(JaFDA)設立のお知らせ
【チムニー】
【ハウス食品グループ本社】
外食事業者支援×遊休地活用×ランチのマンネリ化解消 キッチンカープラットフォーム「街角ステージ weldi」 3月3日より正式提供開始
【東京商工リサーチ】
「新型コロナウイルス」関連破たん【3月3日16:00 現在】
【精肉工場直売所 湘南メンチ】
地産地消を追求し人と美味しいものをマッチングする「精肉工場直売所 湘南メンチ」が3月10日、小田原市「根府川」にオープン!メディア向け内覧・試食会も3月9日実施
【Blue Bottle Coffee Japan】
ブルーボトルコーヒー京都カフェ はなれ 2階が コースメニューを楽しむ予約制フロア「The Lounge -Kyoto-」としてリニューアル
【阪急阪神百貨店】
【阪神梅田本店】“阪神名物いか焼き”がDiDi Foodのデリバリーをスタート!
【バリューマネジメント】
水郷のまち、千葉県佐原の元酒蔵が、レストラン&バンケットに生まれ変わってオープン。3月16日(火)メディア向け内覧会を開催!
【EGGS ‘N THINGS JAPAN】
Eggs ’n Things Coffee国内6号店目が兵庫県西宮市に登場!『Eggs 'n Things Coffee阪急西宮ガーデンズ店』2021年3月6日(土)10:00グランドオープン
【京阪ホテルズ&リゾーツ】
ザ・サウザンド キョウトの日本料理「KIZAHASHI(階)」のカウンターが新たな割烹スタイルで3/10リニューアルオープン
【RYコーポレーション】
50店舗目にして初の中国料理!相場の半値程の価格で楽しむモダンチャイニーズ『CHINESE RESTAURANT ブリル飯店』を3月9日 LUMINE横浜にグランドオープン
【G-FACTORY】
ライセンス事業20拠点目は「名代 宇奈とと」初上陸となる島根県!デリバリーもOKのテイクアウト専門店が3月3日にOPEN!
【ポトマック】
4/26開業『EKIZO神戸三宮』にグランドオープン!オールデイ楽しめるTOOTH TOOTHのコンセプトストア、新店舗デリカフェ&ワインビストロ『TOOTH TOOTH ON THE CORNER』
【吉兵衛】
神戸の老舗かつ丼店『吉兵衛』四条烏丸にオンラインデリバリー限定店舗を3月2日オープン!
【ユーハイム】
「EAT」と「WORK」を掛け合わせ、テクノロジーで新しい価値観に挑戦する拠点「食の未来」をテーマにした複合施設「BAUM HAUS(バウムハウス)」 3月4日オープン
【サッポロHD】
【リング】
【シンクロ・フード】
時短要請が続く外食業界、飲食店の5.7%が閉店を検討中。改正特措法に不満の声も
【EPARKテイクアウト】
京樽と持ち帰りで連携を強化。海鮮三崎港など100店舗以上へ掲載拡大。
【M&Aオークション】
コロナ禍で激変する飲食業界に新しい波!共同運営型シェアキッチン「コミュニティキッチン」が板橋区役所前にオープン
【モロゾフ】
【オペレーションファクトリー】
日本初コンセプト!『焼売銭湯 大衆酒場』が3/8(月)大阪心斎橋に誕生。
【オペレーションファクトリー】
本場台北で人気の老舗餃子店『台北餃子 張記』関西2号店が3/8(月)梅田茶屋町にグランドオープン!
【オペレーションファクトリー】
ゴールドジム監修「ラム焼肉専門店lambne(らむね)」より6種部位のアスリートお肉セット新発売
【トゥエンティーワンコミュニティ】
換気も万全。絢爛豪華な空間で、和牛の奥深さを最大限に引き出す巨大溶岩窯を使い、アミューズから〆まで余すところなく肉三昧を堪能できる、和牛レストラン『六花(RIKKA)』3月8日、六本木にオープン!!
【ファイブグループ】
飲食企業『株式会社ファイブグループ』が地域貢献プロジェクトの一環として、食品ロス対策と社会的支援を両立する「生活困窮者の方へのお弁当配布」を実施
【金市商店】
コロナ禍でも安心!非対面の「AIはちみつ診断」が新登場! 国内外の100種類以上の蜂蜜が揃う蜂蜜専門店ミールミィ阪急うめだ店が3月17日リニューアルオープン
【ジェイアール東海フードサービス】
“博多とんこつの進化系” 「ラーメン海鳴(うなり)」常設店にて東海地区初登場!
【BOCジャパン】
台湾カステラ専門店「台楽蛋糕(タイラクタンガオ)」が東急プラザ銀座にオープン!台湾淡水の老舗の味を再現!
【J・ART】
兵庫県2店舗目!全国で話題のパンケーキが美味しいお店『さかい珈琲 武庫川店』 3月12日(金)グランドオープン!
【出前館】
【UNCHI】
せんば心斎橋に「ラーメン大戦争」が3月5日グランドオープン!次回1杯無料券など記念キャンペーンも実施&新作ラーメン2種も解禁予定
【オンアース】
1993年創業「MotherMoonCafe*」 コロナ禍の中、逆境に負けず5店舗オープン! ~今の時代にあったビジネスの仕方で成長を遂げる~
【阪神電気鉄道】
2021年シーズン阪神甲子園球場の飲食売店に新たな店舗がオープン!~球場新名物「甲子園からあげ」が登場!新たな「甲子園グルメ大使」も就任~
【吉野家HD】
【トレンドファクトリー】
“デコって映える”ワッフル専門店が、ついに関東に登場!「22センチ」と超ロングサイズのスティック型ワッフルを提供、マルイファミリー溝口に10月14日オープン!
【WORLD】
イタリアン、フレンチ、和食の有名店シェフが“フードロス”をテーマにした料理を提供!「@ Kitchen AOYAMA(アット キッチン アオヤマ)」11月4日(水)にグランドオープン
本日のニュースは以上です。
では、また次回。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?