2021/1/22 飲食業界ニュース

おはようございます。藤田建装の松嶋です。

本日の物販業界ニュースをお届けします。

【ペッパーフードサービス】

新業態 テイクアウト・デリバリー「鶏からあげ・豚⾁⾓煮 から
あげくに」が1⽉21⽇墨⽥区吾妻橋にオープン!

【favy】

【コロナ対策支援】緊急事態宣言に伴う時短営業要請による協力金支給対象外の大手飲食店企業様向けに「favyサブスク」6ヶ月無償提供の申込みを開始

【東京商工リサーチ】

2020年上場企業の早期・希望退職93社 リーマン・ショック以降で09年に次ぐ高水準

【東京商工リサーチ】

「新型コロナウイルス」関連破たん【1月21日16:00 現在】

【B級グルメ研究所】

日本初のビーフストロガノフ専門店『ガノフ屋』が「アンバサダープログラム」をスタート~ガノフアンバサダー起用でおいしさと魅力を日本全国へ拡散~

【アミュゼHD】

おうちで有名店のコラボ鍋をお取り寄せ!!SNSで話題の本格宅鍋専門店【TAKUNABE】が、食べログラーメン百名店 2年連続受賞【175°DENO担担麺】との『痺れ系もつ鍋』を全国発売。

【ニラックス】

台湾を五感で感じる点心と台湾スイーツの食べ放題が、関西初登場!ニラックスのブッフェレストラン「點心甜心(テンシンテンシン」が心斎橋パルコにNEW OPEN!!

【ブルームダイニングサービス】

スパイスカレー「コロンビアエイト」 2月9日グランドオープン ミシュラン ビブグルマン4年連続受賞中の名店 名古屋に初上陸

【foodpanda Japan】

foodpanda、1/21(木)より、さいたま市・川崎市でサービス開始!

【ナッシュ】

【外食産業に収入支援を】低糖質メニューnosh(ナッシュ)が緊急事態宣言下で新たな支援策「外食支援プログラム」をスタート!

【今代司酒造】

日本初、酒蔵からUber Eatsでデリバリー!新潟市の酒蔵今代司酒造がUberEats導入

【モンテローザ】

【(株)モンテローザ×food panda】おつまみや夕食などフードデリバリーサービスの提供エリアを拡大!

【アクリート】

飲食店向け顧客管理および予約管理サービス「れすとれ」をはじめ、コロナ支援として、4サービスの無償提供(※)を期間限定で開始

【Oblivion】

【飲食店様応援】3月末まで利用料無料!【Lテイクアウト&オーダー】

【グッドイートカンパニー】

食のエモーション・コマース「GOOD EAT CLUB」が1/21よりサービス開始

【USEN-NEXT HD】

シェフたちが選んだシェフを発表 ヒトサラ『Best Chef & Restaurant 2020 - 2021』

【すかいらーくHD】

から揚げ専門店「から好し」併設ガスト、600店舗突破!

【三井住友DSアセットマネジメント】

緊急事態宣言の発令で『外食産業』の業態転換は加速

【ビッグクリエイト】

東海地方で大行列のベーカリー専門店『ESPRIT』姉妹店『ESORA BAKERY』を近畿地方にて初出店!!(1月27日(水)和歌山県岩出市)!!

【restaurant noel、温故知新】

世界が注目する建築プロジェクト 今夏完成!建築家・石上純也設計の洞窟のようなレストランHouse & Restaurant『maison owl』山口県宇部市に2021年夏開業

【ファミリーレストラン】

12月既存店売上高5社約2割減

本日のニュースは以上です。

では、また次回。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?